酒壮怂人胆!男子酒后两次盗窃盆栽树被抓现行(图)

来源:YMG  2018-10-22 09:49:06
A+A- |举报纠错

  俗话说得好“酒壮怂人胆”,有些人喝了酒之后就敢干一些以前不敢做的事情。近日,一名青岛莱西男子付某喝了酒后开车从青岛来到莱阳,将一商户门前的盆栽树偷走。不料,被在监控下蹲守的失主碰到,失主一边拨打电话报警一边开车追赶,将这名小偷抓个现行。

  10月11日22时许,正在辖区巡逻的莱阳市公安局河洛派出所民警接到村民左某的报警称:发现一名小偷,并且正在追赶这名小偷,希望得到民警帮助。接警后,民警迅速赶到现场,在左某的指认下当场将嫌疑人控制住。据报警人左某讲:10月10日,其家门口摆放的几棵盆栽树,被偷了一盆桂花、一盆铁树,由于当日家中监控没开,就没有拍到小偷的样子。因家门口还有几棵盆栽树,左某怀疑小偷还会再次来作案,便打开监控开始在家中守株待兔,等待小偷的再次“光顾”。果不其然,11日22时许,小偷还真的来了,左某见状一边拨打电话报警,一边驾车追赶小偷。

  在现场,民警发现嫌疑人驾驶一辆银白色别克轿车,并且全身散发着酒气,步态踉跄,民警将双方带回派出所进一步调查。经询问,嫌疑人付某对酒后驾驶车辆到左某家门口盗窃盆栽树的违法事实供认不讳。

  但当民警询问付某,10日晚上左某家门口的一盆铁树、一盆桂花是不是他盗窃的时,付某神色慌张,拒不配合民警的工作。

  据此情况,民警因势利导对付某讲明利害关系、做其思想工作。最终,付某交代了,在10日晚上酒后仗着酒劲驾车到左某家门口盗窃两棵盆栽树的违法事实。

  目前,付某因盗窃被依法行政拘留15日;付某因涉嫌酒后驾驶机动车被交警部门另案处理。(YMG记者 史崇胤 通讯员 建鹏 少磊)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心