烟台市区单灯控制升级改造正昼夜兼程快速推进

来源:YMG  2018-10-22 08:16:52
A+A- |举报纠错

  记者从烟台市城管局市政处了解到,烟台44条道路的单灯控制升级改造工作正在如火如荼的进行。目前已完成单灯控制器安装的部分路段路灯正在进行系统调试,为了极大地方便市民,路灯养护所干部职工正加快施工和调试进度,以保障路灯单灯控制升级改造工作快速推进。

  路灯监控载波入网,参数设置加紧调试

  记者在市政处路灯监控中心了解到,每安装一台单灯控制器就需要在路灯监控系统上进行一次参数设置。一线的施工人员在现场每天能够安装单灯控制器上百个,监控中心的工作人员则需要逐一把当天安装好的控制器,根据路灯点位串号与控制系统设置匹配、将该点位路灯亮灯模式参数设置完成,并且在夜间路灯开启时进行载波入网。

  路灯监控中心夜班工作人员王蕾向记者介绍:目前我们晚上路灯开启之后的工作量特别大,首先要操作监控系统对全市374个路灯点位的亮灯情况进行巡检,如遇异常关灯、电压电流缺相、电缆故障等情况,要第一时间向区域负责的维修片长反馈情况、请分管区片维修人员马上核实并第一时间处置问题。当完成第一遍巡检,时间基本到了晚上八点左右。接下来我们要对单灯控制升级改造后的路灯对号载波入网,巡查每个单灯控制器的通讯及所控路灯的亮灯情况。由于此项工作只能在路灯开启的时段进行参数同步和载波入网,为了避免白天开灯给市民造成不便和电力资源的浪费,除开个别情况或个别点位,我们一般都会利用晚上亮灯时间完成单灯的载波入网。当遇到有些点位通讯信号偏弱或者信号故障的情况,我们往往整个通宵都会不断地发送载波信号进行巡检。

  安装现场分工明确,确保单灯安装有序进行

  为了确保单灯控制升级改造工作能够快速有序推进,路灯所的安装人员细化分工、配合协作,保证升级改造的各项工作同步进行。

  现场安装单灯控制器的孙传奎片长告诉记者,我们安装现场分成两组,一组负责变压器的主板安装,另一组负责单灯控制器的安装。我们白天进行单灯控制的升级改造工作,晚上还要对责任片区的路灯进行巡查与检修,我们工作的特点就是“白加黑、昼加夜”。这一点,我们早就都已经习惯了,遇到工程特别忙的时候我们甚至连续几天也回不了家,吃住都在施工现场。我们片尹师傅家的孩子刚刚出生,也没有时间陪在老婆和孩子身边,还有的父母生病的也没有时间去照顾,对家人还是有愧疚的,但这是我们路灯人的职责,看到路灯亮了我们才安心。

  据了解路灯维修人员每天巡查的路程长达200多公里,虽然工作强度大,但他们却毫无怨言。在城市的每一处长明的路灯下,都会活跃着一群路灯养护工人,他们对每一盏路灯“抓药治病”,对每一条线路“问脉寻诊”,他们既是路灯的守护神,也是夜归市民的“摆渡人”,让我们向奋战在一线的路灯工人们致敬!(记者   张苹  通讯员 王为超 姜爽爽)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心