福山区对违停车辆不再贴单 启动手机抓拍违停功能

来源:YMG  2018-10-22 08:07:31
A+A- |举报纠错

  今年,针对一些路口设计不合理而导致上下班高峰期交通拥堵问题,烟台市福山区启动了7个交叉路口优化设置工程,通过新增设车辆分流匝道,缓解交通拥堵难题。同时启动手机抓拍违停功能,对违停车辆不再贴单。

  7个路口优化改造月底完工

  按照工程进度,7处路口改造工作将于10月底前全部完工。7个交叉路口分别是:汇福街与聚福路、奇泉路与凤凰山路、奇泉路与汇福街、奇泉路与永达街、奇泉路与港城西大街路口、永达街与梨景路路口,河滨路与港城西大街路口。其中,奇泉路和凤凰山路、奇泉路和永达街路口西南角已完成沥青、人行道板铺设;奇泉路和永达街路口东北角路面混凝土完成,正在砌筑排水沟;汇福街与聚福路西南角混凝土已完成;奇泉路与汇福街东南角混凝土已完成;其他路口正在进行道路整形。

  打通卡脖路,对于畅通城市微循环,疏通交通拥堵具有十分重要的作用。在去年完成6条卡脖路打通工程的基础上,今年,福山在中心城区投资1亿元,打通聚福路南延、崇文街西延等4条卡脖路。目前,万华路正在进行雨污水管道施工,同步进行供电公司线杆改造,计划于2018年11月底前完工。崇文街西延正在进行路面施工,沥青铺设已完成440米、人行道铺装完成210米,计划于2018年12月底前全部完工。天府街东延目前剩余14户住宅和1户非住宅未签约,正进行征迁协调工作。聚福路南延已于9月底完工并实现通车。

  除了卡脖路建设,今年,福山还启动实施南部新城区“一纵两横”(奇泉路南延、乐康街、杏坛路西延)3条道路工程。眼下,南部新区“一纵两横”路网已开工建设。其中,奇泉路南延工程,自北向南依次穿越西留公、东留公、仉村王、仉村林,道路全长2508米,道路红线宽42米,其中主路宽27米,中间绿化分隔带宽6米,两侧人行道各宽4.5米,道路配套雨污水管道和路灯照明,工程总投资5874万元。目前,工程正在进行土方施工和雨污水管道施工,计划年内完工。杏坛路西延工程从现在的杏坛路向西延伸与奇泉路南延相接,道路全长632米,总投资850万,道路的宽度是30米,主干路是20米的宽,两侧分别设5米的人行道,现场正在进行雨污水管道的施工和路基压实度的检测。

  福山公交智能调度系统全面运营

  作为福山城区车流量最大的一条主干道,福海路部分交通设施陈旧、开口过多存在安全隐患饱受市民诟病。针对这一现状,今年,福山区对福海路交通设施进行全面改造。将福海路全路段的中央隔离设施进行了更新,共新设中央隔离护栏5100米,机非分离护栏1万余米。并在崇文街、南苑街增设行人过街闯红灯提示系统2处,在永安街增设行人过街闯红灯曝光系统1处,在振华量贩路口增设行人过街请示系统1处。

  城市拥堵亟待解决,停车难题也不容忽视。今年,福山区按照差别化供给原则,形成以配建停车为主、路外公共停车为辅、路内停车为补充的停车格局,严格控制占道停车位。目前,原华侨宾馆停车场绿化设计工作已基本完工。其他公共停车场,正选址中。同时,福山交警大队计划对城里街、西山路、太华路等城区7条道路停车泊位进行改造,实行限时停车,高峰期禁止停放车辆,目前正在进行调研论证。并启动全区标志标线及停车泊位重新规划、施划工作,目前已进入招标阶段。此外,福山区已启动手机抓拍违停功能(对违停车辆不再贴单),请市民在划定车位或停车场停车,防止交通拥堵。

  今年来,福山区还推进智能公交调度系统、公交实时查询APP、公交乘车多元支付等大数据技术应用的推广使用。目前,福山公交智能调度系统已进入全面运营阶段,公交e出行APP与烟台公交手机APP合并运营,福山运营的所有公交线路全部实现“闪付”银联卡、微信、支付宝、各银行APP等“一挥即付”乘车。下一步,福山区将继续优化路网设置、增加停车泊位、推广智慧公交等解决拥堵难题。同时,也呼吁市民文明驾驶,出行时尽量选择公交出行、绿色出行。(记者 庞磊 通讯员 潘丹丹)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心