第24届省运会闭幕 烟台金牌总数列全省第三

来源:胶东在线  2018-10-21 07:51:00
A+A- |举报纠错
山东省第24届运动会在青岛市民健身中心体育馆落下帷幕。
山东省第24届运动会在青岛市民健身中心体育馆落下帷幕。
山东省第24届运动会在青岛市民健身中心体育馆落下帷幕。
山东省第24届运动会在青岛市民健身中心体育馆落下帷幕。

  胶东在线青岛10月21日(特派记者 孙宗顺 通讯员 张坤 隋旭东) 崂山脚下战鼓响,黄海之滨角逐忙。10月20日晚,伴随着《青春与骄傲》激越的旋律,山东省第24届运动会在青岛市民健身中心体育馆落下帷幕。经过顽强拼搏,奋勇进取,烟台市体育代表团获得了"山东省第二十四届运动会金牌总数"第三名、“山东省第二十四届运动会优秀运动员组金牌总分"第三名、"山东省第二十四届运动会青少年组金牌"第四名、“山东省第二十四届运动会比赛金牌”第四名,同时获得“体育道德风尚奖”,实现了出征前立下的"团结拼搏,争创一流,确保前三"的奋斗目标,表现出高超的竞技水平和良好的精神风貌,展示了烟台体育事业的丰硕成果,为烟台体育事业改革发展、推动全民健身、建设体育强市掀开了新的篇章。

  多个项目实现重大突破

  本届省运会决赛从7月16日开始,到10月20日全部结束。全省参加决赛的运动员11812人。其中烟台派出了1008名运动员参加26个大项的角逐。

  烟台泳军是本届省运会上最大的亮点。他们承担的五个运动项目游泳、跳水、铁人三项、赛艇、皮划艇共夺得50、5枚金牌,高居全省第一。其中,烟台队在女子甲A组200米个人混合泳、女子甲A组100米蛙泳、男子甲A组4x100米混合泳接力赛等多个项目打破多项赛会记录。

  青春飞扬,拼搏追梦。本届省运会赛场,烟台代表团多个项目居全省前列,实现了重大突破。烟台网球队包揽了本届省运会女子甲组单打、双打、团体3枚金牌;拳击取得9枚金牌的重大突破;赛艇项目产生36块金牌,烟台夺得12块……烟台代表团有关负责人介绍,纵观本届省运会,烟台在游泳等一些传统强势项目上得到巩固和发展,在橄榄球、网球等新增项目上更是取得了丰硕的战果。例如,烟台男子橄榄球经过4年的艰苦训练,拿下橄榄球决赛金牌,蝉联冠军。

  赛出烟台体育精气神

  甘愿付出,不懈追求。自决赛开赛以来,烟台市运动健儿充分发挥出了水平,不仅创造了一大批优异成绩,涌现出大量的优秀体育后备人才,还有他们顽强拼搏、不怕吃苦、轻伤不下火线的精神,体现出了活力烟台的内涵,也赢得了对手的尊重。

  场上运动员在拼搏,场下教练在感动。在烟台橄榄球教练王倩丽看来,赛场上运动员充分发扬了“亮剑精神”,拼出了我们烟台人的精气神。“我们女队在预赛时,由于人员伤病原因,本来7人制的比赛,她们只有6名队员上场,最后经过顽强的拼搏赢得了比赛,也赢得了对手的尊敬。在决赛的赛场,一共9名队员,6名队员带伤上阵,其中3名更是将要做的手术拖到了比赛后才做,这个拼搏精神真的让人敬佩。”王倩丽说。

  回顾征战过程,可以看出,金牌的得来并不轻松。领奖台上的冠军成为众人瞩目的焦点,金牌的背后又有多少伤与痛呢?烟台市游泳训练中心栖霞皮艇赛艇基地主任初晓卫在换肾手术后,放弃休息,就直接到了一线带队训练,在省运会上,烟台赛艇皮划艇队夺金数量全省第一;烟台小将在拳击场上浴血奋战,纵然被被打断了几根手指,仍咬牙坚持完成了比赛。烟台铁人三项队教练昝伟,对象得了重病,为了备战省运会,她一边训练一边照顾丈夫,最终带领铁人三项队夺得3.5枚金牌……

  训练备战严密高效

  为在本届运动会上取得优异成绩,早在2013年,烟台就在较短的时间里完成了参加24届省运会的55支参赛队伍的组建。全体将士树立永不放弃、永不言败的信念,热火朝天地投入到紧张的备战中。烟台各支队伍根据青少年发育成长规律,强化各项训练措施,增加训练投入,努力提高训练成效。积极采取“请进来,走出去”方法,让烟台的运动队能有机会与高水平运动队、运动员交手,积累比赛经验。

  决战省运,科研助力。烟台市体育科研中心根据队伍需求,奔赴赛场一线,在反兴奋剂方面做了大量工作,基本做到了无缝覆盖。加强了对运动队的运动监测、康复理疗、体能恢复等工作,为运动队的训练、比赛提供了有力的科技服务保障。

  “烟台代表团这些成绩的取得离不开市委、市政府的正确领导和全市各方面的有力保障,是全体运动员高水平训练的结晶,也是代表团全体上下团结协作、奋力拼搏的结果。”市体育局局长郑俊杰在观看比赛后深有感触:"现在我们的对手越来越多,越来越强大,所以我们需要更加努力,继续引进高水平教练员,在训练中走融合发展之路,争取补齐项目发展短板,继续激发更大的干事创业劲头,为烟台体育事业的发展做出新的更大的贡献。"

  山东省第25届运动会将于2022年在日照市举办。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心