勇“网”直前“橄”拼“橄”赢 18日烟台摘12.5金

来源:胶东在线  2018-10-19 08:36:00
A+A- |举报纠错
烟台市体校副校长王辉(前排左一)、教练员孙光红(前排右一)、女子甲组800米冠军姜麟(后排中)
女子甲组铁饼冠军尹媛媛(中)与教练员李维宾(左一)、田径教研室主任刘宏刚(右一)合影
烟台橄榄球队员领奖后合影

  胶东在线青岛10月19日讯(特派记者 孙宗顺 通讯员 张坤)网球包揽本届省运会女子甲组单打、双打、团体3枚金牌,拿下省运会橄榄球设项两年来第二个冠军,游泳强势夺得3金5银2铜,田径摘得2金1银1铜……18日,山东省第24届运动会上烟台健儿在多个赛场上奋力拼搏,争金夺银,共摘得12.5金7银3铜。

  运动员比赛中

  高歌猛进!游泳田径射击篮球各有所获

  18日,山东省第24届运动会游泳比赛进入第六个比赛日的争夺,经过上午和下午两场比赛,共决出16枚金牌,是开赛以来金牌产生数量最多的一天!烟台泳军继续保持着高效的夺金势头,夺金之声不绝于耳。本场比赛烟台泳军共夺得3金5银2铜的优异成绩,收获颇丰。

  在田径赛场上,烟台田径健儿也有不俗的表现。烟台小将姜麟获得女子甲组800米金牌;尹媛媛获得女子甲组铁饼冠军。女子乙组标枪的银牌由烟台小将尹晶怡获得。吴楠获得女子乙组800米决赛的铜牌。

  射击方面,由烟台选手安彤、于府平、丁悦琳获得女子乙组飞碟双向团体银牌。

  在足球比赛中,烟台男足获得乙组第八名,按照省运会计牌规则,计0.5金。

于汶均在比赛中

  烟台运动员于汶均在比赛中

  勇“网”直前:包揽女子甲组全部金牌

  18日,山东省第24届运动会网球比赛女子甲组单打决赛落下帷幕,烟台网球小将于汶均2:0战胜对手夺得金牌。至此,烟台网球队包揽了本届省运会女子甲组单打、双打、团体3枚金牌,成为烟台网球队发展的一大里程碑,在山东网坛异军突起。

  决赛中烟台小将于汶均对阵来自滨州队的艾提牙古丽·艾西热甫,这是一名实力颇强的对手,且在今年获得了全国女子甲组单、双打冠军。决赛开始后首盘比拼中,于汶均一如既往稳扎稳打,虽然比赛中双方都有失误,也都互破发球局,但从第4局开始,于汶均实现破发再破发,以4:2取得领先后,心态恢复放松,发挥技战术水平,打出自己的特色,最终以6:3赢得首盘较量。

  相比较第一盘的谨慎,第二盘的较量呈现一边倒态势。开局后,于汶均在心态和比分上压制对方,无论是发球还是破发球都紧紧抓住每一次得分机会,以6:0的压倒性优势拿些第二盘,赢得本场比赛。赛后回顾比赛于汶均说:“赛场上即使大比分领先,也丝毫不敢松懈,因为每一分都有无限可能,直到比赛最后结束,才真正的开心。”

烟台橄榄球男队比赛中
烟台橄榄球男队比赛中

  烟台橄榄球男队比赛中

  烟台橄榄球女队比赛中

  “橄”拼“橄”赢:小伙子打出霸气风范

  18日,山东省第24届运动会橄榄球比赛中,烟台男子橄榄球队凭借压倒性的优势收获金牌,蝉联省运会冠军。女子橄榄球队共9人,其中6人带伤参战,有3人更是为参赛推迟手术,最终拿到第四名的好成绩。按照省运会计分计牌办法,烟台橄榄球男子组冠军计4枚金牌,烟台橄榄球女子组第四名计2枚金牌,这样,烟台橄榄球队斩获6金。

  18日下午进行的男子橄榄球决赛对抗激烈,上半场烟台队便以24比7确定领先优势;下半场开始不到1分钟,烟台队通过精准的配合率先得分,扩大优势,最终通过严密的防守和犀利的攻击,以38:12的大比分赢得了比赛,夺得了冠军。

  获胜后,队员们非常兴奋,他们每个人都与教练王倩丽拥抱,并开心地把她举在空中,欢呼呐喊。“我太、太、太激动了,现在感觉特别好。”小将宋凯鑫一连用了三个“太”来表达自己此时的心情,“这四年里,我们付出了很多,平时训练流血、流汗、流泪,但是一切付出都是值得的。”另一名烟台小将张顺在旁表示。

  “烟台橄榄球队的队员们非常努力,有进取心。这支队伍不断成长、不断进步,一步一个脚印,取得这个成绩来之不易。”王倩丽教练说,“这些队员平时我都拿他们当自己的孩子一样对待,希望他们以后能发展的越来越好。”赛场上、跑道上,向更高成绩冲刺的烟台运动健儿加油!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心