3700个项目60亿美元!韩国成烟台最大外资来源国

来源:胶东在线  2018-10-18 09:50:28
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月18日讯(记者 贾楚航)中韩(烟台)产业园正加速建设,以打造中韩产业合作新高地。在18日举行的“中韩产业合作烟台峰会”上,烟台市商务局副调研员姜英松透露,目前,累计在烟台投资登记的韩资项目达3700个,包括LG、现代、斗山、大宇、浦项、韩华等世界500强企业,实际投资60亿美元。

  烟台地处山东半岛东部,是中国首批沿海开放城市,也是中国“一带一路”建设支点城市和中韩自贸区建设前沿城市。去年创造了7339亿元的生产总值、1.5万亿的工业收入,两项指标分别居中国各城市第20位和第8位。

  改革开放以来,借助独特的区位优势和开放政策,烟台与韩国率先开展广泛的经贸合作与人文交流。1989年,第一家韩资企业——荣泰轻纺制品公司落户烟台;在中韩正式建交的第二年,烟台就与韩国群山市开展友好往来,成为中国最早与韩国缔结友城关系的城市之一;1998年,韩亚航空开通韩国至烟台的航班,成为韩亚航空在山东省内第一个开通国际航线的城市。

  数据显示,去年烟台对韩贸易额88.6亿美元,韩国成为烟台最大的贸易市场和最大的外资来源国。

  烟台港与韩国仁川港、平泽港等港口直接通航,现在从烟台到韩国,每周有120架次航班,天天都有轮船往返。烟台与仁川、蔚山、群山、原州、安山建立了友城关系。约有5万韩国朋友在烟台工作和生活,每年来烟台的韩国游客超过30万人次。随处可见的韩国餐馆、超市、街区和企业,促使汉风与韩流在烟台得到完美融合。

  根据《中韩(烟台)产业园建设实施方案》规划,中韩(烟台)产业园分为烟台经济技术开发区、烟台高新技术产业园区、烟台牟平区三个片区,总面积80.4平方公里。

  在纪念改革开放40周年的重要时刻,中韩(烟台)产业园成为中韩两国共建产业园区,为烟台与韩国在原有良好基础上实现更高层次、更高水平、更高质量的合作搭建了新的平台。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心