全市城市化建设专题研修班在苏州干部学院开班

来源:胶东在线  2018-10-15 18:07:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月15日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 李海波)15日上午,市委组织部、市住建局联合举办的全市城市化建设专题研修班在苏州干部学院开班,各县(市、区)分管同志、住建局局长,市直有关部门分管同志共60人参加培训。市政府副市长王晓军同志出席开班仪式并讲话,苏州干部学院院长张伟同志到会致辞,市住建局局长季善亭同志主持开班仪式,并根据市委组织部要求,就进一步增强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训针对性有效性,加强学以致用以及严守培训纪律等进行了重点强调。

  本次研修班是2018年度全市干部专题培训重点班次,自10月14日至20日,为期一周。为搞好培训,市委组织部、市住建局前期进行了深入调研,结合我市实际,统筹考虑苏州市近年来在城市化建设、历史文化街区保护开发、小城镇发展等方面独到的思路做法和取得的成绩,经反复沟通磋商,最终确定在苏州举办此次研修班。此次培训邀请了多名行业领域高层次专家和经验丰富的领导同志授课,师资阵营很强,课程很有针对性。市委、市政府高度重视此次研修班,市委组织部领导主持审定了培训方案和日程安排,王晓军副市长专门赴苏州出席开班仪式,在开班讲话中从城乡建设工作是政治工作、经济工作、民生工作、人生重大责任四方面,要求各县市区、各有关部门要高度重视、不等不靠,坚持做到心到、眼到、耳到、手到、脑到、口到、腿到,用心倾力抓好城乡建设工作。

  为加强培训服务管理,此次研修班组建了临时班委会,并分别在报到后、开班后第一时间召开班委会和班会,对培训日程安排、有关注意事项进行布置强调,特别是就培训纪律要求进行了反复强调要求。市住建局全体参训人员,既是学员,又是联络员和服务员,全程为参训学员搞好保障服务,为研修班顺利举办保驾护航。全体学员签署了守纪承诺书,就遵守培训纪律,树立良好形象作出庄严承诺。培训期间,班委将坚持知行合一,发挥模范带头作用,严格抓好培训纪律的贯彻执行,强化考勤和纪律管理,切实抓出成效,树立烟台干部良好形象。

  根据省委、市委组织部关于进一步增强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训针对性有效性的通知要求,此次研修班专门汇编印发了《习近平总书记关于城市化工作的重要论述(选摘)》,印发学员系统学习、全面掌握,并开设1次习近平新时代中国特色社会主义思想专题课。加强培训学以致用情况跟踪落实,要求全体学员在培训结束1周内,根据所学内容,结合工作实际,报送学以致用具体措施和打算,培训结束3个月内,要上报学以致用特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得的实际成效,并将在一定范围内予以通报。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心