创新阅读携手成长 潇翔小学快乐阅读走进源空间

来源:胶东在线  2018-10-15 17:19:00
A+A- |举报纠错
潇翔小学学生与烟大领读者表演诗朗诵
潇翔小学学生与烟大领读者表演诗朗诵
潇翔小学快乐阅读走进源空间
潇翔小学快乐阅读走进源空间

  胶东在线10月15日讯(通讯员 彭婕)10月13日,莱山源空间京东书城多功能厅内,在烟台潇翔小学2016级二班学生洪亮的诗朗诵声中,由烟台大学领读者志愿队、烟台潇翔小学、共青团长青树读书俱乐部、烟台源空间京东书城联合举办的“弘扬国学,共享书香”诗词朗诵会拉开帷幕。烟大领读者以“共享书香,助力成长”为目标,将烟台大学优质文化教育资源、阅读资源借助这个平台进一步引向社会,与全民阅读进社区、进校园相融合,助力书香烟台建设。

  烟台潇翔小学2016级二班学生在日常教学学习中,大力开展经典诵读活动,并与国学教育,推进全民阅读相结合,收到良好效果。这次诗词朗诵会上,潇翔小学的孩子们与烟台大学领读者一起朗诵了《读中国》《小池》《夏日绝句》《春夜喜雨》《游子吟》《将近酒》《相信未来》《水调歌头》《沁园春雪》《望天门山》《芙蓉楼送辛渐》《长歌行》等经典名篇。

  据本次活动组织参与者烟台潇翔小学2016级二班学生家长介绍,孩子们听说要与烟台大学哥哥姐姐一起表演诗朗诵,都很兴奋,早早排演节目,早早到达会场,家长都特别支持。领读者发起单位烟台大学彭老师介绍,在源空间京东书城的大力支持下,这次活动非常成功,领读者将进一步整合烟台大学优秀的教育文化资源、优秀的学生阅读志愿者资源,创新领读者各个阅读板块,使之新颖独特,强化知识性、趣味性、参与性,并做到常态化,把领读者办成烟台全民阅读的金字招牌。

[ 责任编辑: 杨胜武 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心