16日起,烟台将开展首届诚信示范企业创建活动

来源:胶东在线  2018-10-15 16:24:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月15日讯(记者 贾楚航)16日上午,烟台市诚信示范企业创建活动启动仪式将在烟台日报社举行,该活动由烟台市社会信用体系建设联席会议办公室委托烟台市企业与企业家联合会举办,旨在大力宣传诚信企业、诚信群体,发挥先进典型的示范作用,推进诚信建设制度化。

  当前,烟台市正全面加快制造业转型升级,开展诚信示范企业创建活动是贯彻国家社会信用体系建设“褒扬诚信、惩戒失信”总目标和全国文明城市创建的一项重要举措,对提高企业诚信意识和信用管理水平,打造“信用烟台”,优化营商环境,建设制造业强市具有重大意义。

  首届“诚信示范企业创建”活动将先在烟台工业企业、建筑开发企业中选树诚信典型,全市范围内上述依法登记注册、经营活动三年以上的企业均可自愿申报参加。本次评选活动不收取任何费用,坚持公开公正,严格评审程序,组建具有广泛代表性的权威评审机构,聘请行业专家、信用管理专家、监管机构代表、新闻媒体和社会机构代表等担任评委。明确初审阶段、复审阶段等评审程序,并通过第三方征信机构分别采集诚信创建企业的金融信贷信息和消费者投诉信息等,依据评分标准对参评企业进行综合评审,确定诚信示范企业创建候选名单,对诚信创建企业实行动态管理,对有违法违规和严重失信行为的企业,及时取缔其诚信创建企业的资格,并向社会进行公示。

  诚信示范企业创建活动将突出“诚信立身兴业”主题,以信贷、依法纳税、合同履约、社会保障、安全生产、环境保护、产品质量等信用记录为重点,以规范企业外部监督和加强内部管理,提高企业防范和控制信用风险能力为目标,引导企业增强诚信意识,塑造诚信文化,提升企业竞争力。 经确认的诚信示范创建企业将被列入诚信“红名单”,纳入烟台市公共信用信息数据库市场主体诚信记录,在行政管理和提供公共服务过程中享有相关联合激励政策,以引领广大市场主体依法诚信经营,加快“信用烟台”建设步伐,促进经济持续健康发展。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心