2018国际葡萄酒高端论坛在烟台举办(图)

来源:胶东在线  2018-10-15 16:24:21
A+A- |举报纠错
国际葡萄酒高端论坛在烟台举办

  胶东在线10月15日讯(记者 贾楚航)在第十一届烟台国际葡萄酒博览会举行之际,2018国际葡萄酒高端论坛在烟台国际会议中心隆重召开,作为第十一届烟台国际葡萄酒博览会的主体活动之一,本次论坛成为国内外业界人士了解葡萄和葡萄酒行业的一个重要窗口和平台。

  中国酒业协会常务副理事长王琦致辞,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理孙健、意大利梅内戈立酒庄庄主Dario menegolli(达立奥.梅内戈立)、新西兰庄主娜瑞根酒庄Mike old (迈克·殴德)、西班牙易吉欧酒庄Alex发表专题演讲。

  王琦在致辞中介绍,近几年来,中国的葡萄酒行业呈现出几个比较鲜明的特点,国内市场热度不减,消费量不断提高;进口酒逐渐被国人接受,增长势头迅猛;国产酒差异化、创新化特点不断突出,品牌影响力越来越大。根据国家统计局数据,2018年1-8月,全国规模以上葡萄酒生产企业完成酿酒总产量39.18万千升,同比下降4.07%;累计完成销售收入233.79亿元,同比增长4.05%;累计实现利润总额24.37亿元,同比增长2.04%。同时,进口葡萄酒2017年全年进口量73.27万千升,同比增长17.13%;进口额27.14亿美元,同比增长17.58%。为尊重葡萄酒产业的自身规律、合理为产区或区域及产品定位至关重要,尤其是探索并逐步建立自己的葡萄酒文化是产区能否持续健康发展的关键。国内葡萄酒在国内的发展拥有得天独厚的文化优势和品牌优势,产品与消费者之间沟通语言成本极低,这是同根文化在产品和品牌建立时的优势资源。

  孙健在题为“张裕致力于成为更多消费者认可的国际品牌”的演讲中说道,2001年-2011年张裕葡萄酒营收增长6.7倍,每年平均两位数增长,2017年,张裕销售额占据15家葡萄酒上市公司销售额的62%以上,以全球谋中国以整体谋局部,张裕葡萄酒的繁荣发展离不开众多国内外朋友的关注与支持。

  Dario menegolli(达立奥.梅内戈立)先生对其酒庄进行了深度而精准地分享,梅内戈立酒庄位于维罗那,是罗密欧和朱丽叶的发源地,位于威尼斯到米兰的之间,全世界最大酒桶的吉尼斯纪录就诞生于此。在2016年,知名跑车品牌布加迪与梅内戈立酒庄合作,打造了一款持有布加迪商标的“阿玛罗尼·布加迪红酒”(AMATONE-BUGATTI)。

  Mike old(迈克·殴德)先生演说中表示,新西兰作为葡萄酒产业规模小,走精品化道路的产区国,经过对中国市场研究和自身资源的分析,选择了相当务实,且又具有远见的推广计划。对于中国市场,新西兰葡萄酒行业抱有很大的信心和期望值。新西兰贸易发展局和新西兰葡萄种植与葡萄酒酿造协会制定了未来5年内在华的市场目标:2020年实现1亿5千万新西兰元的葡萄酒出口额。

  西班牙易吉欧酒庄Alex说,EgoBodegas位于胡米亚地区地势最优质的位置,拥有25公顷的50年历史的葡萄园,其中主要种植慕合怀特和西拉葡萄。葡萄园位于DOPJumilla的保护区,气候干旱,每年的日照时间超过了3000小时,是西班牙最干旱的葡萄酒产区之一,年降水量很少,每年仅下降300升。酒庄通过自我认同、才华、无极限这三个词酿造的葡萄酒传达精神;人生苦短,不论成功与失败都要体现出自己的价值,我们将西班牙的葡萄酒文化带到这里来。本次论坛吸引了境内外会展业知名专家学者、会展场馆、行业协会、境内外涉展涉会关联单位、会展行业等上百家业内人士参会。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心