烟台5000余名考生参加2018年度注会全国统一考试

来源:胶东在线  2018-10-15 10:18:42
A+A- |举报纠错
1銆_018nianduzhucehuijishikaoshi yandakaodian锛宬aoshengmenyuedukaoshixiangguantongzhi
2018年度注册会计师考试 烟大考点,考生们阅读考试相关通知
2銆_3rishangwu8dian锛宬aoshengmenluxujinchang
13日上午8点,考生们陆续进场
4銆亁ianchangyanmidefanzuobisheshi
现场严密的反作弊设施

  胶东在线10月15日消息 2018年度注册会计师全国统一考试于10月13、14日圆满结束,烟台考区2个考点有超5000人次考生参加并顺利完成了考试。

  今年,注册会计师全国统一考试烟台共报名5187人、13374科,分别比2017年增加757人、2018科。本次考试设烟大计算中心和文经学院两个考点,其中烟大计算中心28个考场、文经学院19个考场。

  注册会计师全国统一考试继续实行机考,针对考试人数逐年增长的现状,烟台市财政局积极协助省注协考办联系烟台大学和文经学院两个考点,共设置3052台考试机配合省注协考办多次赴两考点检查考试机配置、维护和运行情况,确保每台考试机都达到机考工作要求。

5銆乲aochangwaiwuxiandianxinhaojiancezhuangbei
考场外无线电信号监测装备
6銆亂antaishicaizhengjuwangjinzhongzonghuijishidaokaodianxunshi
烟台市财政局王金钟总会计师到考点巡视
7銆乯ingchazaikaodianwaixunlv
警察在考点外巡逻

  据了解,注册会计师考试是全国统一标准考试,统一命题,统一时间的高标准考试之一。为严肃考风考纪,本次烟台考区从三个方面入手加强考试监督巡查力度,一是增加考生入场金属探测仪扫描环节,共配备手持式金属探测仪50台,每个考场配备1台,在考生入场同时进行全身扫描;二是联系市无线电办公室增派2辆无线电探测车,对考点外围可疑信号进行探测屏蔽;三是联系地方公安部门,每个考点配备2名警察,协助维护考点秩序及考生身份证真伪识别。考生孙同学告诉记者:“之前考过2次,今年的考试是最严格的一次。”

  市财政局对2018年度注册会计师全国统一考试巡视工作高度重视,成立了由局长任组长,分管局长任副组长、市无线电管理办公室、局有关科室负责人为成员的考试领导小组,对考点进行总督导。领导小组下设考务办公室,具体负责考试各项组织工作。同时,选派素质高、责任心强的37名同志组成巡视组,由巡视组长负总责,组织考试期间考场的巡视工作。考试期间,烟台市财政局总会计师王金钟及有关科室负责人到考点巡查考风考纪,两个考点考场秩序井然,机位运行顺畅,2018年度注册会计师全国统一考试烟台考区考试工作圆满完成。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心