烟台第三季度整体平均薪酬水平略升

来源:YMG  2018-10-12 16:42:00
A+A- |举报纠错

  11日,智联招聘发布烟台地区2018年秋季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。数据结果显示,2018年第三季度烟台地区的职场竞争情况较为平缓,竞争指数下降;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平有所上升。

  智联招聘2018年秋季在线数据显示,烟台地区竞争指数14.6。排名前五位的行业中,交通/运输行业的竞争指数最高,其次是娱乐/体育/休闲行业,房地产/建筑/建材/工程行业排在第三。交通/运输行业人才需求量大,就业门槛相对较低,吸引大批求职者,竞争较为激烈。娱乐/体育/休闲行业正处于兴起阶段,发展前景明朗、薪酬水平较高,对人才的吸引力较大,导致竞争指数升高。

  薪资待遇方面,秋季求职期的平均薪酬为6477元。从薪酬的分布情况来看,烟台地区薪酬平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的34.7%。具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为10821元;其次为计算机硬件,薪酬水平为9145元;再次是信托/担保/拍卖/典当,平均月薪为8976元。(YMG记者 高少帅 通讯员 吴佳霖)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心