芝罘区全力备战第45届世界职业技能大赛

来源:胶东在线  2018-10-12 17:03:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月12日讯(通讯员 赵丹丹 林峰 鲁雪) 今年以来,芝罘区人社局把备战第45届世界技能大赛作为贯彻落实党和国家人才战略、弘扬工匠精神、培养高技能人才的重要抓手,坚持超前谋划,强化工作举措,细化服务保障,不断提升高技能人才培养水平。

  坚持以赛促训,在实战中锻造技能尖兵。自去年9月份第44届世界技能大赛结束后,芝罘区认真总结经验教训,会同城乡建设学校认真研究大赛技术文件,为组织开展第45届世界技能大赛做好备战工作。同时,组建了高水平的教练团队,选拔优秀选手,安排专人持续跟进训练,确保备战训练顺利开展。先后举办并参加了市、省选拔赛,共有14名选手顺利进入山东省集训队,8名选手代表山东省参加全国选拔赛。在广州举办的全国选拔赛上,芝罘区选派的8名选手有7人入选国家队,其中,张雪峰获得了瓷砖贴面项目冠军,政府区总成绩位列全省第一,实现了历史性突破。

  加强场地建设,积极申报国家级赛事基地。此次国家人力资源和社会保障部确定在全国156家单位设立205个第45届世界技能大赛中国集训基地,烟台城乡建设学校被正式确定为第45届世界技能大赛中国集训基地,主要承担瓷砖贴面、抹灰与隔墙系统2个项目的国家集训工作,其中,瓷砖贴面项目集训基地已连续4届、抹灰与隔墙系统已连续2届落户烟台城乡建设学校。另外,与于建友技能大师工作室紧密合作,充分发挥国家级培训平台优势,采取导师带徒、技能研讨、集中授课等形式,强化选手赛前集训,加快与世界顶级技能水准接轨。

  认真备战参赛,力争在世赛取得新突破。在阿联酋阿布扎比举办的第44届世界技能大赛上,芝罘区培养的2名选手斩获一块金牌,一块奖牌,实现了我省奖牌零的突破。今年,区人社局将以此为契机,会同烟台城乡建设学校等有关部门和单位,继续全力以赴做好大赛前的各项备战、训练工作,安排专人驻校集中办公,全力做好选手考核评价和管理服务,及时协调解决集训工作中存在的困难问题,为参赛队伍创造良好的训练和生活环境,力争我区培养的选手在世界技能大赛取得好成绩。同时,将立足工作职能,积极创新高技能人才培养评价机制,大力传承弘扬“工匠精神”,积极创造“技能兴国”的社会氛围,推动芝罘区职业技能工作再上新台阶。

  第45届世界技能大赛将于明年在俄罗斯喀山举办。世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。芝罘区人社局将持续加强组织领导和监督检查力度,全力做好第45届世界技能大赛选手集训工作,争取在比赛中实现新的突破

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心