福山区垃圾分类宣讲进校园

来源:胶东在线  2018-10-12 17:03:15
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月12日讯(通讯员 孙和楠 邢红) 为了响应关于垃圾分类、美化环境的要求,提升学生的环保意识,引导他们掌握垃圾分类的常识,从小养成良好的卫生习惯,近日,福山区环卫处和东华小学联合开展了一场垃圾分类宣讲进校园活动。

  在福山区东华小学校园内,一场别开生面的垃圾分类宣讲活动正在进行着。垃圾分类督导员邹波给学生们讲解了垃圾分类设施的使用方法以及积分兑换的具体规则等。东华小学学生吕思颖说,“垃圾分类投放,操作起来很简单,看起来很干净,每次还能获得积分,很有成就感。我觉得在生活中就应该养成垃圾分类的习惯,用实际行动来爱护环境。”

  据了解,东华小学自今年6月份启动垃圾智能分类系统,为了满足学校近三千名师生垃圾投放的需要,福山区环卫处在学校设置了九个垃圾分类智能投放点。通过三个多月的使用情况来看,全校师生参与的积极性很高。东华小学副校长王沁介绍说,“学生基本上能区分可回收垃圾和不可回收垃圾,比如,纸张和塑料瓶,都会投到可回收的箱子里面。平常清扫出来的泥土什么的,会投放到不可回收的箱子里面。学生这方面的意识比较好,从一年级开始就养成分类投放的习惯。”

  在东华小学,每个班级和科室都配有一张积分卡,达到一定积分后可以兑换学习用品、小礼物等。同时,学校还发挥小手拉大手的作用,带动更多的人自觉养成分类的好习惯。东华小学副校长王沁表示,“让学生们把这些绿色的生活理念和行为习惯带到自己的家庭中,也能督促家长自觉地进行垃圾分类。像一些废弃电池等物质,就不会和普通的生活垃圾一起投放到垃圾箱里了,对于社区保洁和环境保护是非常有意义的。”

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心