牟平区综合行政执法局加强道路巡察执法

来源:胶东在线  2018-10-12 15:28:45
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月12日讯(通讯员 方恒波) 10月份以来,城区周边农作物陆续进入收获季节,为贪图方便在公路边上晒粮成为很多农民的选择,给车辆和行人的通行安全造成极大的隐患。对此,牟平区综合行政执法局执法队员未雨绸缪,结合城区周边道路情况的实际,提前周密部署,以“防事故,保畅通”为工作重心,加大巡察力度,及时整治公路晒粮、堆草和其它占道行为,确保群众出行安全有序。

  周密部署,精心组织。针对秋季是晒粮高峰、反复性强、容易引发交通事故等特点,制定了路线及人员安排计划表,由执法中队领导带班,每天定时值守,周末及节假日期间放假不放松,全面保障路面执法力量充足,执法力度不减;强化巡察,严格管控。在对周区周边农作物种植分布情况充分掌握的基础上,执法队员提前部署执法力量,在隆达路、昆嵛山路等重要道中队提前半小时上岗,加强主要道路周边的执法管理工作,进一步提高巡察频率、扩大巡视范围,确保道路畅通;对在公共绿地、公园广场的晒粮行为加以教育劝阻,引导群众遵守管理规定,共创良好出行环境;文明执法,和谐有序。对城区周边农民的晒粮需求,划定不影响交通安全的区域给农民晒粮,并安排执法队员定时检查,及时规范晒粮行为,确保不影响交通和市容环境秩序,既满足了农民的晒粮需求,又顾及特殊群体的生活需要,市容和交通秩序也得到保障,起到了一举三得的效果。

  进入10月份以来,累计清理劝离晒公路粮行为13起,有效保障了城区周边公路通行安全。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心