章丘火车站过渡站房昨天启用 新建火车站有望2020年投入使用

来源:齐鲁晚报  2018-10-12 15:24:01
A+A- |举报纠错

  投入使用的过渡站房。

  过渡站房投入使用后第一个取票的乘客。

  齐鲁晚报10月11日讯(记者支倩倩通讯员王峰) 10月11日,章丘火车站过渡站房正式启用。过渡房位于清照大街西侧,面积达2500平方米。检票口由原来1个增加至2个。章丘火车站相关负责人表示,改造期间由于过渡站房进站走行距离延长,车站将于列车开车前10分钟停止检票。建议乘车旅客提前到站取票乘车,以免耽误行程。

  10月11日,记者来到章丘火车站发现,宽阔明亮的过渡站房已投入使用,进站口和出站口都标有醒目的导向箭头。“旧站房随即进行封闭拆除,目前正在建设的是新火车站的地下停车场,整个工期为18个月,新火车站于2020年投入使用。”章丘区住建委火车站提升改造项目现场负责人李万涛表示,新火车站在老火车站基础上进行改扩建,主要包括火车站站房区、站前广场及位于站前广场北部绸带公园三部分,轴线与广场主轴线连通至北侧的赭山,形成城市空间主轴。站房区地上两层,局部有夹层。一层候车室是青岛方向候车室,二层候车室为济南方向候车室,夹层为办公用房。售票大厅及检票大厅设一层。

  记者了解到,章丘火车站提升改造工程位于章丘区清照大街(原工业二路)西、龙泉路南、西邻章丘汽车总站、南至现有章丘火车站。规划面积19.36万㎡,其中绿化面积9.8万㎡,新建火车站建筑面积8370㎡,为中型车站,地下通道580㎡、站台雨棚延长8700㎡、既有地道改570㎡、新建旅客天桥730㎡、站台铺面整修11900㎡,造商业配套建筑面积30500㎡。新站建成后,将成为又一个烙有章丘印象的新地标。

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心