《烟台故事》今晚播出《四十年 四十家》:(四)爱的传递

来源:烟台广播电视台  2018-10-11 17:33:53
A+A- |举报纠错

  由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台、烟台发布等新媒体将同步播出。

《烟台故事》今晚播出

  五千年中华文明,四十载初心不改、砥砺前行,烟台在改革开放的历史长河中书写了不朽的传奇篇章:烟台市实现了全国文明城市“五连冠”的目标,成为全省唯一、全国仅有的两个获得文明城市“五连冠”的地级市。

  近年来,烟台市着力在塑造城市之魂、培育文明市民上下功夫,坚持用社会主义核心价值观引领塑造人们的精神世界,强固文明城市建设之本。“烟台好人”、道德模范群体的涌现,成为烟台文明城市建设的有力注解。

  孔德娟,第五届全国道德模范“孝老爱亲”提名奖获得者,她的儿子牟村是芝罘区第三届自强不息道德模范。

  8月28日,是一个普通的日子,他们和往常一样在志愿服务中开启了这一天。而它又是一个特殊的日子,35年前的这一天牟村降生,因为先天脑瘫,给这个家庭蒙上阴影。

  不久之后,孔德娟和丈夫离婚,与儿子俩相依为命。幸运的是,在牟村的成长过程中,他不仅拥有妈妈的爱,还得到了社会各界的关注和帮助。

  现在的牟村成长为一个阳光乐观的青年,他熟练掌握了电脑技能,能够靠劳动养活自己。他还和妈妈一起加入了志愿服务团队,用自己的力量来帮助别人,把爱心传递。

  这对母子一路走来,从普通市民到爱心榜样。他们是城市文明进步的见证者、参与者、受益者。

详情请看今晚

烟台广播电视台《烟台故事》

首播:

公共频道 19:52

新闻综合频道 21:45

重播:

次日新闻综合频道 7:58   11:30

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心