受特朗普“购买美国货”影响 美对外军售增加33%

来源:环球网  2018-10-11 07:54:30
A+A- |举报纠错

  受特朗普“购买美国货”计划影响美国政府对外军售金额增加33%

  【环球网报道记者张飞扬】据路透社10日报道,一位美国官员周二(9日)表示,在截至9月30日的财政年度中,美国向外国政府出售的军事设备的销售额增长了33%,达到556亿美元。

  报道分析称,美国对外国军售的增加,部分是因为特朗普政府在4月推出的新的“购买美国货”计划,该计划放宽了对军备销售的限制,并鼓励美国官员在增加美国武器的海外销售上发挥更大作用。

  据报道,外国政府从美国公司购买武器主要有两种方式:一种叫直接商业销售(direct commercial sales),由外国政府和美国公司协商购买;另一种叫外国军事销售(foreign military sales),由外国政府联系该国首都的美国大使馆里的美国国防部官员购买。报道称,这两种方式都需要得到美国政府的批准。

  据一名政府官员表示,今年通知美国国会的外国军事销售规模大约为700亿美元,略低于上一年。而556亿美元的数字则是代表了美国与盟国之间签署的外国军事销售协议书的总额。

  报道显示,目前美国最大的武器承包商包括波音公司(Boeing Co),洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp),雷神公司(Raytheon Co),通用动力公司(General Dynamics Corp)和诺斯洛普·格鲁门公司(Northrop Grumman Corp)。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心