北海LNG接收站成功建立高压外输

来源:北海日报  2018-10-10 09:30:57
A+A- |举报纠错

  图片说明:北海LNG高压外输泵设备运行平稳。 陈晓琴摄

  近日,北海LNG接收站成功建立高压外输,正式向下游广西天然气管网供气。这是北海LNG接收站投产以来首次实现高压天然气外输,标志着北海LNG高压外输投产取得阶段性成功。

  2018年,北海LNG接收站确定了“加快推进广西LNG站内改造,10月底具备800万方/天输气能力”、“顺利完成了高压泵增压至9.5MPa”、实现同中石油“互联互通”等一系列重点工作目标。为按时间节点做好北海LNG接收站高压外输投产工作,北海液化公司周密部署,制定了详细的高压外输投产方案、实施细则、应急预案,制定了详细的高压外输投产步骤表,确保投产专家、设备厂商及相关人员及时到场。在高压外输投产期间,北海液化公司及相关单位全体员工共同奋战,严格按照计划节点稳步推进,顺利完成ORV预冷、正式外输和升压等工作。

  下一步,北海液化公司将配合广西管道公司开展管线调试升压,逐步实现北海LNG接收站全面投产。

  此次高压系统的成功外输,为接收站的安全平稳运行提供了有力保障,为下一步全面落实国家“南气北送”部署打下坚实基础,对今冬明春天然气市场平稳有序供应意义重大。

  中石化北海LNG接收站是西南地区首个大型LNG接收站,自投产以来,已累计完成39艘LNG船接卸,接卸LNG256.71万吨,折合天然气38亿方。

  除管道气外,LNG槽车运输也是中石化“南气北送”的重要措施。“我们去年LNG最远运距超过2500公里,从广西北海LNG运至山东淄博保障当地天然气供应。”天然气分公司华南销售副总经理竺彦回顾:“去年运往华北地区的槽车为100台/日,今年我们预备了1600余台运输槽车,约2600余名司机,到时根据华北区域天然气需求,保供车辆增至200台/日左右,以保证有持续的LNG运到北方城市。”

  北海日报 作者:蔡志军 通讯员 杨庆

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心