探班第七届山东文博会主会场 各大展厅紧锣密鼓施工

来源:齐鲁网  2018-10-10 08:41:15
A+A- |举报纠错

  齐鲁网济南10月9日讯 第七届山东文化产业博览交易会进入倒计时,各项筹备工作正在紧锣密鼓地开展,10月11日-15日,来自世界30余个国家和全国30个省市自治区的中外嘉宾将齐聚泉城济南,共享这场充满齐风鲁韵的魅力文化盛宴。

  施工方通宵工作明天中午之前所有展位将施工结束

  今天上午,记者来到文博会的主会场——济南国际会展中心,看到所有的展厅正在紧锣密鼓的搭建当中。本届文博会主场馆总的展览面积达到6万平方米,其中展厅有2000多个。闪电新闻记者了解到,目前60%的展厅已经完成了主体框架的搭建,接下来是颜色的喷绘,柜子、货架等的安装等细节处的施工。施工方告诉闪电新闻记者,今天晚上将通宵工作,在明天中午12点之前,2000多个展位都将施工结束。

  港澳台及国际展区、文化科技展区成亮点

  本届文博会将设立九大特色展区,打造一站式文创平台。其中,港澳台及国际展区、文化科技展区,将成为亮点展区。现场工作人员刘翠娟带领记者在各大展厅逛了一圈。在文化科技展区,刘翠娟告诉记者,未来的几天,这里必将成为最受大家欢迎的展厅。“像这个喜马拉雅展位,到时候现场会有一个朗读亭的互动体验活动,我们可以在里面读一些经典的书籍,然后上传到app,可以获得朋友们的点赞。像山东省博物馆这个展位,到时会有一个成语温故知新的互动项目,我们会获得一个古代的成绩单,看看究竟能中个状元还是进士。”

  文博会门票将在11日正式发售

  在港澳台及国际展区,来自各地的参展商也是纷纷拿出"看家本领",带来了当地特色的文创产品。

  另外记者了解到,本届文博会的门票也将在11号正式发售。观众可以在济南国际会展中心2C门口售票大棚,1楼B、C、D厅入口处现场购票。还可以通过微信扫一扫轻松购票,具体流程为:扫描二维码——关注公众号(天一会展ID:tyhzqlwb)——点击菜单栏“我要观展”——输入基本信息,获取验证码——支付,生成电子门票,入场出示即可。

  闪电新闻记者韩莹亓子涵济南报道

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心