福山阳光首院:同一个小区供暖待遇却不一样

来源:胶东在线  2018-10-10 09:17:32
A+A- |举报纠错
福山区阳光首院

  胶东在线10月10日讯(记者 高洪江)近期,《延禧攻略》《如懿传》等“宫斗剧”着实火了一把。可烟台福山区阳光首院四期的业主却跟记者反映,他们业主也如同紫禁城的“小主儿”一般,虽然住在同一个小区,但供暖待遇却完全不一样,有的业主今年可以过个“暖冬”,有的业主今年或被打入“冷宫”。

  阳光首院四期业主都先生说,小区物业告诉他们,因为入住率不够,今年依旧供不上暖。小区分为四期,其中不供暖的是四期的洋房部分。“小区的入住率已达到50%,单元楼的入住率也有几栋楼达到了50%,为何供不上暖呢?家里有七旬老人和十多岁的孩子,不供暖肯定受不了。”都先生说。

  业主姚先生也有疑问,如果四期入住率达不到,那为什么同属四期的47和48号楼两栋楼去年就供上暖了呢?“我们业主私下沟通也愿意补供暖的差价,可物业就是不给我们去处理,这让我们非常气愤。”

  带着业主的疑问,记者来到了阳光首院小区物业——北京盛世物业有限公司。该物业公司一负责人说:“现在主要是四期这边要求供暖,经过协商去年已有两栋楼供暖了,但是作为后面新卖的洋房,供暖也是有条件的,需要小区整体入住率达到50%,还同时需要每栋楼业主的入住率达到50%。但根据目前统计,有的楼达到了,有的楼没有达到,如果能达到这个条件的话是可以供暖的。”

  该负责人表示,目前的统计工作还在进行中,达不到标准的话他们也是无能为力。

  随后记者又来到了福山热力公司服务大厅,服务大厅话务中心主任高鹏飞告诉记者,关于阳光首院四期居民和物业所说的50%这个比例,也并不是一个固定数值,要按照供热片区的实际入住率考虑。

  高鹏飞说,供暖要求小区和单元同时达到50%。“其实就看这两个标准就行,四期就是之前的那些(已经供暖的楼)不算在50%里面,因为这个是分期的。”

  有居民提出,以阳光首院小区四期单独来计算入住率不太合理,应该以阳光首院小区一二三四期所有的入住率平分,热力公司表示这个是根据片区管道分布来算的,牵扯到一个片区的热力损耗问题。

  高鹏飞说,开发商是分期干的,管网也可能是分期走的,不可能没盖楼管网就给设计上去了,四期是后期盖的,所以这个就不能按整个小区来算。高鹏飞解释说,正因为如此,即使哪一栋居民楼达到供热比例,但整个小区入住率不达标的话,他们也没法单独给哪一栋楼供热。而去年阳光首院四期47号楼和48号楼之所以能够供暖,是因为它们是提前交付的,主管网也是单独设的。

  “不过考虑到阳光首院小区四期居民的实际情况,现在福山热力公司和物业公司也在积极协调,预计10月中旬就会有结果。”高鹏飞说,要看报名情况,到时候依据这个比例最终来定能不能供。

  对此事,胶东在线将追踪报道。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心