[风从海上来·改革进行时] 湛江:徐闻港进港公路建成通车 进出岛车辆快进快出瓶颈迎刃而解

来源:湛江日报  2018-10-08 09:23:44
A+A- |举报纠错

http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/politics/image/attachement/jpg/site2/20180930/8cec4b826c7c1d1a622229.jpg

  29日上午,徐闻进港公路正式通车。记者张锋锋摄

  经过300多天奋战,9月29日上午,全长17.88公里的徐闻港进港公路正式建成通车。该公路对改善徐闻交通环境,拉大城市框架、塑造城市形象,提升城市品位,承接海南经济辐射、建设广东对接海南岛的南门户城市具有重要意义。市委常委、常务副市长曹兴参加通车仪式。

  进港公路是连接湛徐高速与南山港的交通要道,承载着全国各地的车辆、人流从南山港乘船过海的交通重任。2016年,由于该路已经满足不了日益增加的车流人流和徐闻县经济发展需要,根据省、市的明确指示,按照徐闻港区长远发展和省际交通基础设施互联互通的要求,最后决定以“出省通道”立项建设。

  据介绍,该项目起点于湛徐高速徐城出口,与207国道连接,途经城北乡、徐城街道办、南山镇,终点于徐闻港南山作业区码头,全长17.88公里(主线长16公里,支线长1.88公里),该路按一级公路兼城市主干路标准设计,考虑港区车流量及人流量大的特点,从起点K0+000至K13+260处(13.26公里),按双向四车道设计,预留四车道。主线K13+260至K15+600(2.74公里)和支线1.88公里(南山港港区至北港码头段),按双向八车道设计,路基宽42米。

  为加快推进该项目的建设,确保该项目按照省市提出的时间节点建成投入使用,徐闻县高度重视该项目的建设工作,把该项目列为“一把手”工程,加强领导,主动作为,加强巡查,一线办公,倒排工期,挂图作战,全力推进项目的建设。

  徐闻县委书记梁权财表示,该项目建成后,将极大地缓解徐闻城区的交通压力,促进区域经济的快速发展,解决了进出岛车辆的快进快出瓶颈,为徐闻建成广东对接服务海南的南门户城市打下坚实的基础。

  接下来,徐闻县将以进港公路建成通车为契机,继续完善道路附属扫尾工程,加快推进徐闻港、湛徐高速徐闻港支线等重大交通项目建设。同时,切实加强道路管养工作,进一步提升交通安全保障水平,确保工程长久发挥效益。本文来源于湛江新闻网:http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/content/2018-09/30/content_2322811.shtml

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心