从炊事员成长为发射架指挥长 火箭军战士讲述自己的故事

来源:人民日报  2018-10-05 07:36:15
A+A- |举报纠错

  说说心里话

  我是火箭军某导弹旅的一名战士。1997年来到火箭军大家庭,那一年我们旅组建成立,我亲眼见证了旅从无到有、由弱到强的变迁。

  新兵下连,我分到了炊事班,在完成本职工作的同时自学导弹专业,经过努力转行成为一名导弹转载号手。我参加了国庆50周年阅兵,用100余次转载导弹无一差错的优异成绩,接受了党和人民的检阅。从阅兵场回来,我又自学按下导弹发射按钮的“1号手”专业,成了部队第一个士官“1号手”。2012年我再次“转行”,成为战略导弹部队首批导弹发射架士官指挥长。

  从军21年,我从一名炊事员成长为一名发射架指挥长,被评为“全军爱军精武标兵”,曾荣立一等功,以及二、三等功各两次,参加重大发射任务20余次。当班长20年来,我带过80余名战士,其中14人成为旅、营教练员,23人被评为等级操作号手。

  这些年,国家发展日新月异,综合国力不断增强,人民军队不断强大。我们旅也已经成为“百发百中”旅。

  作为火箭军部队的一名基层战士,我倍感骄傲,感觉浑身有使不完的劲儿。在新的强军实践征程中,我会更加牢记肩负的职责,爱岗敬业,坚守职责,夯实全面过硬军事素质,锤炼能打胜仗的实战能力,为建设强大的现代化火箭军贡献青春热血和力量。

  ——何贤达

  (本报记者卢晓琳采访整理)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心