烟台泰和新材自主研发核心技术首获国际专利授权

来源:胶东在线  2018-09-30 19:49:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月30日讯 近日,烟台泰和新材集团有限公司下属企业——烟台民士达特种纸业股份有限公司自主研发的核心技术“一种间位芳纶纤维纸基材料的生产方法”获得美国发明专利授权。这是泰和新材首次获得国外授权专利,实现了国际专利零的突破。

  近年来,泰和新材一直围绕芳纶纤维的开发与应用进行技术创新。这项专利主要涉及电气绝缘用高性能芳纶纸的生产,目前国内拥有的相关国际专利仅2-3项。此次申请国际专利的获批,标志着公司在芳纶纸领域创新能力的实质提升,有利于打破国外公司长期垄断高端芳纶纸市场的格局,对我市其他企业在海外市场保护企业核心技术,获得竞争优势起到了示范带动作用。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心