“胶东红色文化阅读厅”落户源空间京东书城

来源:胶东在线  2018-09-30 12:03:03
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月30日讯(记者 冯海玉)29日,由烟台市关心下一代工作委员会、中共烟台市委党史研究室、共青团烟台市委共同主办的“红色文化阅读厅”揭牌暨“党旗下”红色朗读系列活动启动仪式在源空间京东书城举行。活动主要围绕朗读红色经典书籍主题展开,开设红色文化阅读厅并购置部分红色书籍,定期组织红色经典书籍朗诵会以加强大中小学生的革命传统及爱国主义教育,宣传普及红色文化,传承红色基因。

  仪式上,市关工委副主任兼秘书长张建生、市委党史研究室副主任王晓鸽、山东保利商业管理有限公司总经理丁永涛为“红色文化阅读厅”揭牌。

  烟台团市委副书记张朋尧、烟台礼仪学会副会长,山东工商学院计算机学院党总支副书记杨军为“传承红色基因”大学生志愿服务队授旗。

  落户源空间京东书城的“胶东红色文化阅读厅”,共展示了烟台市委党史研究室筹集的市县两级党史部门近年来研究出版著作30余种,供市民免费阅读。红色文化阅读厅也将成为我市加强地方党史宣传、弘扬革命英雄事迹的又一阵地。此前,烟台市党史研究室在市图书馆、新华书店、烟台工程职业技术学院图书阅览室等场所设立了党史研究成果专柜,书籍公益配送,供市民、师生免费阅读。

  “希望通过这种方式,让更多的党史研究成果走进大众,吸引广大市民关注党的历史,了解革命历程,让红色基因代代传承,在全社会大力弘扬和倡树社会主义核心价值观。”市党史研究室有关负责人表示。

  据悉,为加强烟台地方党史宣传,市委党史研究室还在市内主流媒体开设了“烟台党史上的今天”“致敬英雄”专栏,开展了“党史宣传六进”活动。

胶东红色文化展厅一角

  仪式上,山东工商学院计算机学院大学生代表宣读红色阅读倡议书。启动仪式后,现场举办了首场“党旗下”红色朗读会。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心