9月29日烟台毓璜顶医院造口公社举办造口联谊会

来源:胶东在线  2018-09-28 15:56:21
A+A- |举报纠错

  随着社会老龄化和疾病谱的变化,造口患者人数增加,造口并发症也大幅度的增长,为了及时帮助造口患者解决因造口而带来的一系列问题,提高其生活质量,增强自信心,烟台毓璜顶医院由专业的护理团队组成“烟台毓璜顶医院造口公社”已形成常规,每周六举办一次联谊会,为造口患者提供出院后的延续护理,进行健康指导、并发症处理和心理辅导等,收到了良好的社会效益,受到广大造口患者的欢迎。

  今年是第九个世界造口日,全世界的造口人以及造口专业人士都将以各种形式庆祝这一特殊的节日,为了进一步给广大造口朋友提供一个与病友们共同探讨、沟通的交流平台,烟台毓璜顶医院护理部造口伤口护理小组定于9月29日上午9点,在餐厅三楼举办以“为爱发声,改变生活”为主题的大型造口联谊会,期间不但有胃肠外二科副主任医师张华杰和胃肠外二科护士长郑慧就造口患者所关注的问题进行授课,还设有生动活泼的互动节目以及造口志愿者的经验分享等内容,我们造口小组全体成员诚挚的欢迎您的到来。

  

  造口护理团队照片

  一.造口护理专家简介:

  毕庆霞

  

  烟台毓璜顶医院烧伤科护士长、副主任护师、国际造口治疗师。中华护理学会伤口造口失禁专委会专家库成员,山东省造口伤口失禁护理专业委员会委员、烟台市造口伤口失禁护理专业委员会主任委员。2009年12月获得国际造口治疗师(ET)资格,2010年组建了烟台市第一家伤口治疗中心,主要负责慢性伤口,如压疮、失禁性皮炎、动静脉溃疡、手术刀口延迟愈合、糖尿病足等的治疗及处理,以及造口患者术后康复指导、造口相关并发症的预防及处理。

  李苗苗

 

  烟台毓璜顶医院胃肠外一科护士长、主管护师、硕士、国际造口治疗师。烟台市造口伤口失禁护理专业委员会委员,2015年毕业于广州中山大学造口治疗师学校,获得国际造口治疗师(ET)资格。

  二.护理团队主要成员简介:

  郑慧 烟台毓璜顶医院胃肠外二外科护士长、主管护师、本科。

  衣文英烟台毓璜顶医院普儿外科护士长、主管护师、本科。

  三. 造口门诊

  主诊内容:1.伤口护理:处理各种急慢性伤口:术后切口感染、压疮、动静脉溃疡、渗漏性皮肤溃疡、糖尿病足等。2.造口护理:造口心理咨询、各种造口及其周围皮肤并发症的预防及处理、造口用品的选择及指导。3.失禁护理:大小便失禁患者的护理及皮肤问题的处理。挂号科室:造口伤口专科应诊地点:门诊三楼伤口治疗中心应诊时间:周二、周五全天主诊人员:毕庆霞国际造口治疗师副主任护师

  四.烟台毓璜顶医院造口公社玫瑰之约——造口知识讲堂

  玫瑰之约讲课内容:

  1.造口人日常生活指导

  2.常见造口并发症的观察及处理

  3.造口护理的标准ARC流程

  4.造口护理用品介绍

  5.现场解答患者问题

  玫瑰之约地点:烟台毓璜顶医院普外科宣教室。

  玫瑰之约时间:每周六上午9点。

  备注:法定假日,不安排讲课。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心