烟台中石油:“油站小铁人”李晨阳(图)

来源:胶东在线  2018-09-26 10:37:18
A+A- |举报纠错
李晨阳_副本

  胶东在线9月26日讯(通讯员 李佳慧) 带病工作,这种事对中石油烟台轸大路加油站的李晨阳而言,再正常不过了。胃痛、腹泻、发烧,都没影响过他正常上班工作。可,这次的伤,有点重。

  家里窗口玻璃落下,直接砸到了李晨阳的手上,血流不止。“去医院吧!”“止不住血的,去医院!”“今天人手不够,我得去上班。”李晨阳拒绝了家人去医院的提议。擦干了血迹,用纱布随意包了下伤口,又按时出现在加油站内。点货、开班、引车、加油,除了手上多了块纱布,一切如常。

  午休时分,在家人的一再坚持下,李晨阳终于去了医院。把纱布一层一层展开,里层的纱布已经被血染红了。伤口处,红色纱布和皮肉粘黏在一起。消毒、挑玻璃、缝针。自始至终,李晨阳没说一个痛字,只是一直催促:“能快点吗?下午站上还有事儿。”处理完伤口,没多耽误一分钟,李晨阳就匆匆赶回了加油站。

  他所说的有事儿,就是,整理现场堆头。

  一箱箱饮料、一桶桶机油,都实实在在的压在了他受伤的右手上,有来加油的顾客,看着他被纱布包裹的右手,都忍不住提醒:“手受伤了,就别搬重物了!”可李晨阳毫不在意:“没事,不重。”刚缝好的伤口,又渗出血来。站经理要他注意伤口,少用右手,李晨阳不以为意,转身,又拿起卸油表,去油罐区卸油。动作娴熟,丝毫看不出他的右手上午还血流不止,在医院缝了六针。

  这不是他第一次带病上班了。

  上个礼拜,前台收银电脑的发票系统出了问题,一番捣鼓之后大家面面相觑。无奈之下,只得和李晨阳打开视讯,“紧急求救”。感冒在家的李晨阳,得知情况,顾不得还是休息时间,就急忙赶来了加油站。在他看来,自己作为值班长,就应该顾好加油站的一切。无论什么时间,只要加油站需要他,他都义不容辞。至于自己的身体状况,他觉得更是不值一提。

  从刚入职就在中石油烟台轸大路加油站,三年来,李晨阳早就把加油站当作了自己的“家”,为油站做事情,是理所应当,再自然不过的。带病上班,对他而言早就是一种常态了。在他眼里,加油站的工作才是万事之首。小铁人李晨阳永远发着正能量的光。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心