普京:以空军行动是俄军机被击落主因

来源:北京晨报  2018-09-26 07:51:18
A+A- |举报纠错

  俄罗斯总统普京24日表示,以色列空军针对叙利亚的行动是造成俄军机被叙军导弹击落的主要原因。此外,俄方决定协助叙军提高防空能力的做法是适当的。

  克里姆林宫网站24日发布消息说,普京当天应以色列方面的要求与以总理内塔尼亚胡通电话。普京在通话中说,以空军针对叙利亚的行动是造成俄侦察机被叙政府军导弹击落的主要原因,以军方发布的以战机活动信息与俄国防部的结论不符。

  普京说,俄罗斯已决定协助叙军提高防空能力,这一做法在当前形势下是适当的。俄方首先是为了防止在叙打击国际恐怖主义的俄军人生命受到任何潜在威胁。

  另据以色列总理办公室24日发表的声明,内塔尼亚胡当天与普京通话时表示,他相信以色列国防军此前一天发表的声明的真实性。俄罗斯军机被击落的责任在叙利亚军方以及叙境内的伊朗军事力量。

  俄军一架伊尔-20电子侦察机17日晚间被叙利亚防空火力错误击落。俄国防部18日表示,以色列战机17日轰炸叙利亚目标期间以俄军机作为掩护,这一不负责任的行为致使俄军机被叙防空系统击落,15名俄军人遇难。

  普京18日与内塔尼亚胡通电话时说,以色列方面没有遵守俄以间签署的相互通报危险行为的协议,致使俄军机暴露在叙利亚防空火力打击范围内。

  据新华社

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心