烟台中石油:“绘绣高手”在油站(组图)

来源:胶东在线  2018-09-25 14:43:56
A+A- |举报纠错
img_1466_副本
img_1467_副本

  胶东在线9月25日讯(通讯员 徐媛媛) 中石油烟台牟平武五路加油站值班长隋宁夏的人生标配——“三尺加油岛”、“小小绣花针”。上班情陷“加油岛”,下班迷恋“绣花针”。

  怀揣着对宝石花的憧憬,隋宁夏2003年加入中石油,至今已有16个年头,她也从当年的小隋变成了如今的老隋。一晃多年过去,她怀揣对油站工作的热忱,在油站驻地扎根。在许多年轻人熬不住寂寞频频跳槽之际,她抵住诱惑,坚守在自己的工作岗位上。肯专研的她,从加油员到值班长,业务能力不断增强。她时常给自己加压,不放松肩上的担子。如今作为值班长的她,同时兼管着近400种商品的便利店,油站工作皆能游刃有余的完成。她时刻以公司、客户、员工的利益为重,尽心尽力的做好站内安排的各项工作。

  工作中她是认真的,工作之外她还有项认真从事的爱好——十字绣。这个爱好同她的工作一样长久。那一幅幅平凡的画模,经过她手上“绣花针”的加工,仿佛被注入活力,变成一幅幅极美的风景悬挂画。这个爱好,用她自己的话说:“除了爱好,更是对生活美好的祈愿”。在绘绣的过程中,她脑中显现一幅幅绘好的画卷,更多的是她对美好生活的憧憬。

  业余时间只要条件允许,她就坚持加工她的作品。她说,即使自己心情不好,只要拿起十字绣,绣上那么几针,心情就会变得愉悦起来。在日复一日的坚持下,一幅幅作品应运而生。难度极大的《花开富贵》,她整整绣了近一年。但当作品完成那一刻,她开心的一夜未眠。

  酷爱绘绣的她,多年坚持自己的爱好,这也让她练出细腻的绣工,同时绘绣也令她养成耐心细致的工作习惯,以及持之以恒、不轻言弃的工作态度。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心