我市美丽乡村建设两项考核位列全省前列

来源:胶东在线  2018-09-25 09:57:44
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月25日讯(通讯员 杨军伟) 近日,省财政厅对全省2017年度省级美丽乡村示范村建设、农村无害化卫生厕所改造两个重点项目绩效评价情况进行了通报,我市2017年度省级美丽乡村示范村建设及农村无害化卫生厕所改造分获95.20分、90.05分的好成绩,名列全省前茅。

  2017年,我市积极争取上级省级美丽乡村示范村建设奖补资金4200万元、农村改厕资金5129万元。积极打造了42个村庄规划科学合理,基础设施配置齐全,公共服务功能完善,农村集体经济实力不断增强,农民生活幸福安康的省级美丽乡村示范村。与此同时,多渠道筹措资金,不断加大改厕工作推进力度,取得了阶段性成果,截至目前全市累计改厕44万户。

  下一步,烟台市财政将充分利用绩效评价成果,坚持问题导向,落实责任分工,进一步完善工作机制,加大建设美丽乡村投入,重点做好农村生活垃圾处理、厕所粪污治理、农村生活污水处理等工作,力争到2020年实现全市农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍提高。积极推进农村无害化卫生厕所改造工作,2018年安排资金7169万元,计划改造5.1万户,年底将全面完成全市三年改厕任务。2019年,全市将完成对涉农街道办事处农村无害化卫生厕所改造,切实把农村无害化卫生厕所改造这件民生实事办实办好。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心