烟台各地重拳扫黑除恶、深挖“保护伞” 取得阶段性成果

来源:胶东在线  2018-09-25 08:49:57
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月25日讯 牟平区重拳扫黑恶、深挖“保护伞”,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

  近日,牟平区公安分局民警联合市住建局工作人员,到牟平各建筑工地走访,及时掌握了一批横行建材市场、劳务市场的黑恶势力线索,严打违法犯罪分子的嚣张气焰。“七月份来到金埠家园项目,感觉这个地方工作的氛围很好,特别是近期开展的扫黑除恶行动,让我们感觉到工地很安全,我们工作很顺心。”牟平金埠家园项目架子工班组长刘俊岐告诉记者。

  为扎实推进扫黑除恶专项斗争,营造良好的社会治安环境,牟平区成立了专项斗争领导小组和扫黑办公室,建立起区委、区政府主要领导、政法委书记、公检法司“四长”专项斗争工作台账,严格落实涉黑涉恶线索排查、移交、办理等制度。“区财政拨付近400万元资金,为公安分局购置了警用车辆;为公安分局、扫黑办划拨扫黑除恶专项经费160万元。从政法部门抽调精干力量到扫黑办集中办公,组建起规范化的扫黑专业队伍。舆论宣传方面,共发放宣传资料10万多份,张贴问题线索举报通告2万多份,定期曝光典型案例,营造出震慑犯罪、鼓舞人心的浓厚氛围。”牟平区委书记刘启明介绍说。

  下一步,牟平区将结合实际,对镇街扫黑除恶工作开展全面督导检查,突出抓好“纪委监委要查处一批,公安机关要公开移送起诉一批,检察机关要公开提起公诉一批,法院要公开宣判一批”,以“零容忍”态度,严惩深挖黑恶势力犯罪,掀起扫黑除恶专项斗争热潮。

  与牟平区同步,栖霞市公安局狠抓关键环节,强化线索排查,对黑恶犯罪“全面出击”。他们围绕重点行业,对容易滋生涉黑涉恶犯罪、易聚集涉黑涉恶人员的公共娱乐场所、建筑行业、重点工程、矿产资源、集贸市场、暴力讨债等领域加强阵地控制,展开拉网式调查摸底,收集内幕性、深层次涉恶线索,牢牢把握了工作主动权。围绕重点线索建立台账,建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,对搜集到的线索严格登记、分类保存、台账管理,逐条明确核查责任、核查方案、核查人员,限期核查、及早突破。截至目前,共建立各类工作台账档案40多种。围绕重点研判双向反馈,主动加强与栖霞市法院、检察院、纪检监察和组织、民政等相关部门的沟通协调,建立线索双向移送和查办结果反馈机制,融合推进扫黑除恶、反腐败和基层组织建设等工作,同心同向、合力攻坚,实现了多项工作聚力推进的“多赢”局面。

  栖霞市公安局还强化精准打击,对黑恶犯罪“全面亮剑”。对摸排出的性质恶劣、影响较大、群众反映强烈的重大黑恶势力犯罪案件,成立专案组,实行专案专办,全力以赴挖尽同伙、挤清余罪、扩大战果;对容易滋生黑恶势力的黄赌毒等违法犯罪重拳出击,对接报的聚众斗殴、寻衅滋事等现行涉恶案件,第一时间出警处置、第一时间调查取证,做到快速出击、露头就打,最大限度地压缩了黑恶势力滋生发展的空间,营造了长治久安的社会环境。

  中央扫黑除恶第5督导组进驻山东时间为8月30号到9月29号,督导期间设立举报电话:0531-82980066,专门邮政信箱:济南邮政第A1013信箱,举报电子邮箱:zyshceddjb@126.com。山东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第5督导组将认真受理,及时反馈。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心