福海路早晚高峰堵车严重 红绿灯完全无效

来源:胶东在线  2018-09-25 08:45:33
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为872210的网友留言建议:你好,我是一名普通市民,每天往返开发区和福山区。近期发现一些问题希望有关部门处理一下。 1、福海路早晚高峰堵车严重,且没有交警指挥。尤其早高峰,福海路崇文街到永达街几乎一步一步挨过去的,红绿灯完全无效。我们的交警去哪了?福山交警只在有专项行动的时候出现,平时难得一见。反观开发区,每天早晚高峰的繁忙路段都能看到交警执勤。福山交警就那么忙吗?希望有关部门重视一下。

  2、福海路占道问题。现在福海路非机动车道拓宽,而且全程加了护栏,在公交站点附近会变窄,本来就会导致轻微拥堵,但在部分路段有小贩占道经营,导致非机动车道被堵死,尤其是星河城站点,非机动车几乎无法通行。希望交警或城管部门管理一下。

  3、红绿灯设置有故意诱导司机闯红灯之嫌。奇山路和永达街路口南北方向,红灯倒数结束后不变灯,而是等了大概10秒左右才变绿灯,导致部分司机,尤其是不常走的司机闯红灯。这个路口红绿灯设置经常变,不知道近期改了没有。上述问题出现的时间大概是晚上7点半到9点,再晚因为没走过不能确定。

  4、福海路北方汽配南丁字路口,西向东方向红绿灯有问题。 9月5号晚7点到7点半发现的,绿灯提前变灯。绿灯倒数到10秒时直接变红灯,这个可能是故障,在13秒的时候开始闪,有点像是显示问题。但不管怎么说有诱导司机闯红灯之嫌,希望相关部门处理。可以调监控看一下。

  烟台市公安局交警支队对此回复:您好,关于您的问题答复如下: 1、福海路近期正在进行道路交通设施整改,部分设施及道路标线标志尚未整改完成,因此造成道路相对拥堵。同时福山交警大队警力达不到城区全部路段铺设的要求,只能以轻重缓急的原则对拥堵情况严重的路口进行指挥疏导(例如西山路与汇福街、永达街与凤凰山路路口等);

  2、福海路近期正在进行道路交通设施整改,部分设施及道路标线标志尚未整改完成,因此造成道路相对拥堵。摆摊设点问题交警大队已反馈致福山区综合执法局,要求加强处理。

  3、福山区部分路口(比如奇泉路与永达街路口),因道路较窄,绿灯变红灯车辆无法完全通过路口,加上群众抢路意识较强,很少让行,造成路口车流交叉拥堵,因此在红灯变绿灯时增加了全路口4秒(部分路口时间较长)全方向红灯,让已进入路口的车辆顺利驶出路口,防止因抢道造成的路口叉死。

  4、改问题交警大队已收到,大队将立即安排实地检查修复。

[ 责任编辑: 王樱桔 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心