国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”

来源:中国新闻网  2018-09-22 07:55:57
A+A- |举报纠错

  中新网9月21日电 据俄罗斯卫星网报道,上个月月底,国际空间站发生漏气减压事故。经查,这起事故是由俄罗斯飞船上的穿孔造成的。目前,飞船上的“漏洞”已经补上。不过,为了这件事,国际空间站上的俄罗斯宇航员可是“愁白了头”。

  据报道,俄罗斯宇航员奥列格??阿尔捷米耶夫日前称,他的同事、宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫在“联盟”号飞船发生“漏气”事故后,头发白了40多根。

  在宇航员公布的一段视频中,阿尔捷米耶夫正在给普罗科皮耶夫理发。阿尔捷米耶夫说:“你来到空间站,那时候仅有4根白头发,可是现在,整整47根!”普罗科皮耶夫则称,白发是飞船发生减压事故后才有的。

  莫斯科时间8月30日凌晨,俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。经过检查,国际空间站内的宇航员在与空间站对接的“联盟”号飞船轨道舱壁上发现了一个直径约1.5毫米的穿孔,赶紧用胶水和胶带补了起来。

  小孔的成因尚无定论,不过专家已经排除了空间碎片或微小陨石撞击因素。据此前报道,俄罗斯能源火箭航天集团的内部调查显示,“联盟”号飞船上的穿孔是“蓄意而为”,但没有查出肇事者。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心