河北企业家商会参与“助力脱贫 温暖中秋”慈善活动

来源:胶东在线  2018-09-19 14:52:00
A+A- |举报纠错
图片1_副本

  “助力脱贫,温暖中秋”慈善活动捐赠现场

  胶东在线9月19日讯(实习生 孙榕检)为了广泛动员社会力量参与扶贫,给贫困群众送去节日的温暖祝福,18日,烟台、栖霞市县两级扶贫办、民政局、慈善总会,社会爱心企业共同开展“助力脱贫,温暖中秋”慈善活动。

  捐赠仪式上,连峰商贸、南沪食品、丰金集团、巧媳妇食品四家爱心企业共捐赠扶贫款15万元、爱心月饼1000盒、爱心牛奶500箱。本次捐赠的全部物资将全部用于栖霞市建档立卡困难家庭。烟台市委副秘书长、扶贫办主任尹鹏,烟台市民政局局长姚秀霞,栖霞市市长陈洪军向爱心企业发放了捐赠证书。

  捐赠仪式后,烟台市委副秘书长、市扶贫办主任尹鹏,烟台市民政局局长姚秀霞走访了2个村的4户贫困群众,为他们带去节日祝福,并赠送慈善月饼,和他们聊家常、聊困难,送上对未来生活的鼓励。

图片2_副本

  河北企业家商会李英占会长询问困难家庭生活状况

图片3_副本

  走访人员与受助家庭合影

  如果将慈善总会比作是连接社会关心与困难群众的桥梁,社会各行各业的企业家、集团就是实现脱坚帮扶的重要力量,源源不断的爱心资金流向农村贫困家庭,帮助困难群众走出困境,河北企业家商会就是其中的优秀代表。

  河北企业家商会成立于2014年,是由在烟台地区创业的河北籍企业家们在自愿基础上成立的民间社团组织,现共有会员企业127家。河北企业家商会成立四年来,企业家们在创造经济效益的同时,从未忘记过身上肩负的社会责任。爱心慈善救助巫山行活动、成立慈善公益基金、创办慈善助学基金……河北企业家商会将自己的慈善活动不仅仅局限于烟台市,更放大到了全省乃至全国。

  河北企业家商会会长李英占也是烟台连峰商贸有限公司的董事长,截至目前,李会长已将三百多万元的现金、物资投入到慈善行业中、送给众多需要帮助的困难家庭。“二十多年来,我们一直在社区、福利院、SOS儿童村、敬老院帮扶,但城市里的贫困状况还是要比农村好一些,农村乡镇里面贫困的程度会更大,也就更需要我们的帮扶。农村的贫困问题解决好,我们国家的现代化建设、我们的城市也就能发展的更好。”李会长的话表示了未来将更多投入到农村帮扶的决心,也表达了身为一名企业家对国家贫困问题的关心及社会责任。

图片4_副本

  连峰商贸走进黄务敬老院

  19日,连峰商贸又先后走进了芝罘区社会福利院、烟台市儿童福利院、黄务敬老院,为住在那里的群众送上了总计480箱牛奶。在感激连峰商贸对于社会的慈善贡献之余,也希望能有更多的企业家共同为社会发展贡献力量。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心