[媒眼看烟台]以“渔”唱戏提升长岛“味道” 90后渔家乐老板旺季收入30万

来源:胶东在线  2018-09-19 10:23:00
A+A- |举报纠错
王沟渔家风情园_副本
王沟渔家风情园

  胶东在线9月19日讯(记者 张倩)“长岛淡旺季非常明显,一年也就干三四个月,旺季时候天每人300-500不等,包一日三餐,几乎天天客满!”长岛“海岛记忆”老板王诗文笑着告诉记者,从今年五月份到现在,他的渔家乐收入已有30多万,而即将到来的“十一”假期,又会掀起一轮小旺季。

  王诗文是标准的“90后”,也是地地道道的长岛人。2016年,他辞掉了烟台的工作,回到老家开起了渔家乐,取名“海岛记忆”。独特的地中海风格,渔网、船锚、船舵、贝壳和游客留下的照片装饰的房间以及露天酒吧,加之渔家大嫂做的渔家口味,让来此感受长岛风情的游客,难以拒绝。“旅游淡季可以出岛或者在岛上找点活干,冬天卖卖海产品,很多在这住的外地游客喜欢长岛海鲜,收入也不少。”王诗文说。

海岛记忆渔家乐_副本

海岛记忆渔家乐

海岛记忆渔家乐23_副本

海岛记忆渔家乐

  “海岛记忆”所在的王沟是长岛县“渔家乐”的发源地,如今这里整合起分散、小规模运营的渔家乐,采用公司化、规范化管理,融入渔家文化、特色旅游,建起了渔家风情园。园区总投资8700万元,规划用地80.1亩,共建设33幢92户,总面积2.8万平方米,2017正式开园营业,有“海岛记忆”等渔宿性、高端化、现代型的各类渔家乐营业户数68户,可同时接待1500人。目前,王沟渔家风情园已经成为当地旅游产业融合发展的典范。

  其实,不仅王沟,在长岛,“吃住在渔家,游乐在海上,揽胜于景区,娱乐在渔村”的“渔家乐”特色旅游项目,备受游客青睐,逐步成为引导渔民转产转业、增收致富的重要渠道。

  近年来,长岛县突出发展以休闲度假服务业为主导,坚定不移推进“全域旅游”,完成5A级旅游景区提升规划、省级旅游度假区规划及评审,编制全域旅游发展规划,加快探索“一票制”改革,旅游发展蓝图更加清晰;实施“旅游+”战略,制定出台了6项海上休闲产业管理办法,开展海上观光、休闲垂钓等休闲渔业项目;加快海上旅游船舶提档升级,提升旅游服务水平,获批国内首个海上3A级旅游景区;坚持《长岛县乡村旅游发展总体规划》引领,开展千户渔家乐文化提升工程,带动全县发展出黑山岛百年海草房、北长山岛“家之味”“海铭居”渔宿等1000余个渔家乐业户,开发了王沟村渔家风情园、南城壹号院等独具特色的原生态旅游产品;举办全国性海鲜节、环岛马拉松、海岛比赛等文体活动,搭建高水平的海岛休闲娱乐活动新平台。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心