栖霞警方打掉寻衅滋事“村霸”增强群众参与扫黑除恶决心信心

来源:YMG  2018-09-19 10:10:14
A+A- |举报纠错

  栖霞警方成功打掉寻衅滋事“村霸”增强群众参与扫黑除恶的决心和信心

  栖霞市积极响应国家、省市委关于扫黑除恶的相关指示精神,强力推进专项斗争的开展,不断加大工作力度,打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,抓获了一批涉黑涉恶违法犯罪人员,有力维护了人民群众的切身利益和社会治安秩序的持续稳定。

  侦破“村霸”寻衅滋事案

  2018年6月6日,栖霞警方迅速行动,将犯罪嫌疑人王某某抓获归案并刑事拘留,一起“村霸”寻衅滋事案件被成功侦破。

  据介绍,2018年2月22日,有群众举报臧家庄镇东杏山村王某某强迫交易、故意毁坏集体财物。接到举报后,栖霞市局高度重视,立即抽调精干警力进行调查。经查,2006年4月以来,犯罪嫌疑人王某某承包了栖霞市臧家庄镇东杏山村仅有的两个扬水站,负责给村民果树浇水。期间,他又在村里经营一家化肥专卖店,出售化肥、农药等农资用品。多年来,王某某出售的化肥、农药比正常的市场价格要高,该村村民如不购买他的化肥、农药等农资用品,王某某就不给村民放水浇地。王某某通过这种方式,强迫村民购买他的化肥、农药,并从中获利。2009年,王某某又承包了村里的唯一一处自来水池,承包期限为3年。他承包后不久,便称自来水池坏掉,无法继续供应全村群众吃水,随后水池便废弃。多年来,王某某为人我行我素,多次侵占村集体财物,在全村造成不良影响。

  在获得确凿证据后,栖霞警方迅速将王某某抓获,目前,案件正在进一步审理中。

  向群众宣传扫黑除恶知识

  为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造扫黑除恶浓厚社会氛围,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,栖霞市日前组织开展了“全市扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动”。

  此次活动由栖霞市市委政法委牵头举办,栖霞市纪委、组织部、宣传部等20个部门50余名工作人员共同参与。以文化广场、汽车站为主要宣传现场,通过悬挂宣传横幅、摆放刊板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,为过往群众讲解扫黑除恶知识,解疑答惑。本次活动共发放宣传资料5000余份,旨在通过宣传党和国家关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、扫黑除恶专项斗争重点打击的多类问题、涉黑涉恶线索的举报方法和途径,提高人民群众对黑恶行为的防范意识,进一步拓宽案件线索渠道,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心。

  公布举报途径,最高奖励5万元

  为广泛发动人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪案件线索,栖霞市扫黑除恶专项斗争领导小组公布了扫黑除恶举报途径和受理范围。

  栖霞扫黑办工作人员表示,欢迎广大群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,对相关举报,政法机关将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。根据《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的线索,经查证属实,给予举报人最高5万元奖励。YMG记者 姜春康

  举报途径:

  1、栖霞市公安局扫黑除恶专项斗争办公室。主要接收涉黑涉恶违法犯罪线索。举报电话:110或0535-5212630信件举报地址:栖霞市山城路7号(栖霞市公安局刑侦大队)邮编:265300;举报电子邮箱:qxxzdd@outlook.com。

  2、栖霞市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。以接收“保护伞”线索为主,同时接收其他涉黑涉恶违法犯罪线索。

  举报电话: 0535-5238661信件举报地址:栖霞市腾飞路199号,行政中心政法委办公室321室,邮编:265300;举报邮箱:qxswzfw@126.com。

  受理范围:

  1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

  2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

  3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

  4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

  5、在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

  6、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景市等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

  7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

  8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

  9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

  10、组织雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;

  11、境外黑社会入境发展渗透以及跨国境的黑恶势力。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心