烟台市商务局向转变作风要动力 发展再上新台阶

来源:YMG  2018-09-19 07:41:34
A+A- |举报纠错

  为抓好作风大改进有关问题整改落实,市商务局坚持把作风大改进作为工作主抓手,不断创新形式、实化举措,为推动全市商务发展再上新台阶打下了坚实基础。

  以干事创业新风貌谋划工作发展新布局,树立等不起、慢不得的工作紧迫感。一方面,严格对标“保三争二抢第一”的工作要求,引导全体党员干部摈弃按部就班、因循守旧的作风顽疾,以抓好整改落实为契机,推动各项工作争一流、做最好。在与省内外城市对标方面,不仅要求在全省商务系统中整体对标,还要求所有科室确定对标城市,进行比学赶超。期间,组织赴临沂、济宁考察会展业、园区创新发展和内外贸结合市场等经验做法,通过实地寻标对标,在认清标兵渐远、追兵渐近中强化争先发展意识。另一方面,结合半年工作总结调度,把抓好作风大改进问题整改,作为谋划下半年商务发展的工作抓手,由局领导和科室负责人带头以PPT形式展现作风改进成效,提出务实发展“路线图”。

  以敢闯敢试新作为抓重点破难点,全力打造商务发展新亮点。下决心着力打造外贸强市。围绕“稳外贸”的工作总要求,推动落实“一县一企一策”,大力培育外贸新业态,积极实施品牌培育和外贸百强企业结对帮扶计划,用活用好3个国家级外贸转型升级示范基地,加快推动外贸新旧动能转换,从根本上解决外贸结构不优、增长乏力问题。出实招打造园区发展高地。加快推动园区《意见》落实,明确各牵头部门和单位责任目标,对园区管理体制改革进展情况进行适时总结,下大力气改革现有园区考核体制,借鉴先进地区引入末位惩戒机制,不断激发园区发展活力,打造一批全国、全省亮点。

  以真抓实干新举措提升工作成效,确保整改落实改到位、落到底。领导带头抓整改。制定出台了2018商务系统定标明责重要事项,对承担的市委“三重”工作、市政府工作报告和省市考核等事项逐一明确目标、卡实责任,由班子成员带头抓好落实。局主要领导主持召开重点外贸企业座谈会,带队到基层调研园区改革意见落实和扶贫攻坚工作,为全局作出了表率。立说立行抓整改。对征求到的意见和查摆到的问题不等不靠,即知即改、立行立改,对所有问题列出清单,明确目标任务,完善整改措施,细化责任分工,设定完成时限,实行销号管理,直至问题解决、群众满意。(YMG记者 杨春娜)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心