莱山区持续加大宣传力度 让扫黑除恶专项斗争家喻户晓

来源:YMG  2018-09-18 08:29:51
A+A- |举报纠错

  扫黑除恶专项斗争开展以来,莱山区高度重视,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心组织、周密部署,强力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。全区各级各部门各单位创新载体形式,组织开展了形式多样、贴近群众生活的宣传活动,推动扫黑除恶专项斗争深入人心,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  “我们始终坚持全面发动群众,制定印发了《在全区开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动的实施方案》,持续加大扫黑除恶斗争的宣传力度,先后开展了两轮声势浩大的集中宣传活动。”区扫黑办相关负责人介绍,我区组织开展宣传进村居、进企业、进学校活动,张贴《举报通告》,组织网格员挨家挨户发放明白纸,在全区城区主干道路、公路沿线以及商场、车站等场所悬挂横幅标语,动员商户使用LED屏幕滚动宣传,截至目前,共开展集中宣传8场次,发放宣传材料11万余份,横幅、LED标语等3000余条;通过典范莱山、各部门、各街区的9个微信公众平台推送专题资讯,阅读量累计超过15万次;通过机关干部、政法干警等各级微信群推送转发各类扫黑除恶信息20余篇,转发量超过3万人。通过线上线下的立体化宣传,全面提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、关注度和参与度,使“扫黑除恶”的观念家喻户晓、深入人心,在全社会形成了对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

  据介绍,莱山区公安分局坚持人力与科技相结合,多种载体广造声势,浓厚了全民参与的斗争氛围,注重发挥社区辅警、警务助理、网格员队伍作用,对村居小区、企业单位、学校、行业场所等地进行走访宣传,广泛征求群众意见和建议。同时,派出所在值班室、户籍室、办案区等地摆放“扫黑除恶”专项斗争宣传彩页,对每一位前来办事、咨询的群众进行讲解、发放,巡逻民警巡逻到哪宣传到哪;通过分局微信公众号,以及自行组建的参与者15000人的多层级微信工作群,广泛宣传打击重点、奖励办法、举报电话、举报邮箱,努力提升群众的认知率。区水利局组织工作人员在外夹河主要河段向沿河村民面对面现场宣讲水法律法规、扫黑除恶政策,解答咨询问题30多人次,发放宣传资料100余份,详细询问农户村民是否发现盗采河道砂石、蓄意破坏或强行侵占水利设施涉黑涉恶势力,并积极宣传国家打击黑恶势力的决心,鼓励群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。

  在扫黑除恶专项斗争宣传中,各街道园区也立足各自实际,组织开展了形式多样的宣传活动。滨海路街道联合派出所和村居律师团组成联合宣传队开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动,现场通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场咨询讲解等形式,集中向广大人民群众宣传宪法、刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法、禁毒法以及与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,还精心打造逛荡河公园、体育公园两处法治宣传阵地进行扫黑除恶宣传活动。莱山街道在23个村及企事业单位、学校发放明白纸近6700余份,在莱山集贸市场组织开展“宣传进大集”活动,并以商户LED显示屏等数字化平台进行宣传。莱山经济开发区通过悬挂标语、发放宣传资料、深入乡村解答群众法律咨询,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性,切实将专项斗争的触角延伸到各个角落;动员群众踊跃揭发举报“村霸”、“保护伞”、涉黑、涉毒、涉黄等违法犯罪线索,让人民群众成为扫黑除恶专项斗争活动的参与者和行动者。(记者 徐睿 通讯员 戴鹏伟)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心