开发区项目建设跑出“加速度” 新开工工业项目23个

来源:YMG  2018-09-18 07:19:23
A+A- |举报纠错

  9月11日,在烟台开发区生物医药创新孵化中心项目建设现场,施工人员正在进行楼体建设。该项目自5月开始施工,预计10月底将完成全部主体施工,明年6月底正式建成投用。

  翻看开发区重点项目名单,73个在建工业项目个个亮眼,赛龙制动片、储能锂电池、宝源生物科技……涉及制造业、现代服务业、高端化工产业、生物医药产业等方方面面。据统计,截至8月底,在建73个工业项目、总投资1563亿元。其中,新开工23个、总投资1130.1亿元;续建50个、总投资433.3亿元,已竣工20个。

  作为高端化工产业的龙头,万华研发中心及总部基地项目也力争今年年底基本建成。与此同时,汽车产业的领军企业上汽通用东岳基地,今年继续在现厂房西侧投资50亿元开展CVT变速器扩产项目,项目二期将于明年年底建成投用。全部达产后,可年产变速箱90万台,实现营业收入100亿元。

  韩国赛龙制动片项目,进一步完善汽车产业链条,其主体厂房已经完工,正在进行设备调试;办公楼主体完工,正在进行装饰施工。项目达产后可年产1400万个碳复合摩擦材料制品。预计今年10月竣工验收,明年年初进入量产。另外,大丰工业增资、宝源生物扩产、明坤机械二期等开工项目均按计划加速进展。

  在现代服务业方面,总投资500亿元的烟台市绿色临港物流中心正在加快推进中;总投资10亿元的瑞银信金融大厦项目,年内计划完成主体建设30%;安吉汽车物流新建厂房项目主体已完工,正在进行装饰工程施工;万华一腾物流项目,已竣工投用。

  在今年的重点项目布局中,一批绿色环保产业项目格外醒目。其中,年处理10000吨废旧锂电池正极材料生产系统项目,1号厂房正在进行桩基施工;德邦绿色节能封装胶带建设项目主体已完工;鑫广绿环B区分拣加工中心项目正在进行钢结构厂房主体施工;搬迁新建18万吨阴极铜节能减排项目,正在进行桩基施工……这些项目建成投产后,均将成为加快全区新旧动能转换的“动力源”。(YMG记者 姜晓 通讯员 邱晰王聪)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心