市消协在全市范围开展的“放心消费在烟台”活动

来源:胶东在线  2018-09-14 23:09:31
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:市消费者协会在全市范围内开展的“放心消费在烟台”消费体验活动正在进行。日前,体验团一行来到蓬莱,就通信消费存在的问题开展消费调查体验。

  在中国电信集团有限公司蓬莱分公司和中国移动通信集团蓬莱分公司,消费者代表张晓飞提出了自己的疑问。“我交了二百块钱赠十个月的流量,他当时告诉说是优惠十个月,我就以为是十个月以后就终止服务了,就没有这个服务了,但是我也不知道得自个儿去取消,他就继续扣钱,每个月扣三十,一连扣了我三个月我才发现。我又找到10086,他说的那个你来吧来我给你九十块钱的产品,我说我什么都不要,我就要钱,他最后也退给我了。我根本也不看合同,他根本就没说清楚。”

  中国移动通信集团蓬莱分公司业务员陆飞:“如果说真的再以后遇到类似的问题,你最好是问一问这个收费是怎么回事儿。这种的话,可能是对自己的利益就有一定的损失了。以后别人给你打电话呀,我不需要的话就明确告诉他,我不需要。”

  也有消费者提出,看似非常划算的套餐,说是不限量,但是超过一定流量额度后却会限速。对此,中国移动烟台分公司客服部申诉中心主管杨静告诉记者,其实限速不是国内的专利,这是国际上通行的做法。因为无线网络资源是有限的,基站能承载的宽带资源是有限的,从几十兆到几百兆不等,在一定区域内,能够支持上网的用户数量也是有限的,一旦无限流量套餐得到广泛普及之后,越来越多的人使用流量看电视、下载资源,直接当成WiFi热点使用,那么就会严重加大基站的宽带负荷。而当累加起来超过了承受能力之后,就会对他人的上网产生影响,因此为了公平性才对不限流量套餐进行限速。“我们的协议上都会有的,这个流量是绝对不限量,但是就像你刚才说的可能限速,我们的营业员都会来提醒你的,就说你这个会40个G,开始限速了或者多少个G开始给你限速,都会提醒你的,征得用户的同意。”
 

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心