让个性在社团中绽放!烟台十中社团纳新火热举行

来源:胶东在线  2018-09-14 22:06:13
A+A- |举报纠错
孩子们在社团中绽放个性
孩子们在社团中绽放个性
烟台十中社团纳新火热举行
烟台十中社团纳新火热举行
社团招兵买马中
社团招兵买马中

  胶东在线9月14日讯(记者 贾楚航 通讯员 于庆华)剪纸展示、现代女红、几何画板、篮球旋风、电脑编程、校园之声广播社团……14日下午,烟台十中校园内热闹非凡,2018—2019学年度社团纳新活动场面火爆。为吸纳新人,各学生社团纷纷玩创意、拼智慧,以别具特色的现场展示拉开“百团大战”序幕。

  记者现场看到,纳新现场非常火爆,同学们将各社团展台围了个水泄不通,大家都忙得不亦乐乎,填表的、咨询的、答疑的、宣传的……参加本次纳新活动的社团有:巧剪刀剪纸社团、“影韵瞬间”摄影社团、墨海飘香书法社团、小厨师厨艺社团、小浪花合唱社团、校园之声广播社团、新视野校园电视台、“3D打印”社团、小旋风乒乓球社团等共计26个社团。

  为吸收更多新鲜血液,各社团制作了形式多样,内容丰富的海报。别出心裁的纳新模式让学弟学妹们不知该如何取舍。最终,逾400名新成员成功加入不同社团,既为学校社团注入了新血液,也让自己的校园生活更加多姿多彩。

  也正因此,烟台十中的学校社团活动以丰富校园生活,促进学生全面发展为指导思想,创设生动活泼的育人环境。在规定时间内组织学生参加丰富多彩的社团活动,激发学习兴趣,发展个性特长,促进学生身心健康,全面发展。

  “社团活动作为课堂教学的补充和延伸,不仅可以丰富学生的校园生活,也能够满足学生的多元文化需求。”烟台十中社团活动负责人曲主任说,通过丰富的课程资源充分挖掘学生的潜能,提高学生的各种能力,让学生获得全面发展,既是学校的初衷,也是今后需要继续努力的方向。

  十中校长吕宗东说,“每个孩子都有差异,培养人才,就要因材施教,根据不同学生的不同基础,来进行教育,充分发挥学生的潜在能力。这样的教育是最好的教育,也是最公平的教育。”“希望同学们能在不同的领域有不同的发展,让每个学生都能获得成功的体验,展示出自己的才华。”吕校长如是说。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心