烟台市召开环境保护督察情况新闻发布会

来源:胶东在线  2018-09-13 16:47:35
A+A- |举报纠错
烟台市召开环境保护督察情况新闻发布会
烟台市召开环境保护督察情况新闻发布会

  胶东在线9月13日讯(记者 李俊锋)13日下午,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就省第四环境保护督察组对烟台市开展的环境保护督察工作有关情况进行了通报。

  记者从会上获悉,烟台市始终把环保督察作为解决环保突出问题、提升环境质量的有利契机,坚持不讲条件、不谈客观,主动认领、照单全收,不等不靠、立行立改。截至9月10日,烟台市共接到省第四环境保护督察组转办信访件19批,共计528件,信访件总量位居全省各市第六位,收到的信访件已全部交办各有关县市区和市直部门办理。截至9月13日,前十八批信访件共508件,已办结507件,正在办理1件,其中情况属实的445件,不属实的62件,责令整改618家,立案处罚66家,罚款金额270.43万元,立案侦查7件,刑事拘留1人,约谈90人,问责1人。

  按照督察组要求,整改结果已在烟台市主要新闻媒体上公布。相关部门及时启动了问责程序,对落实环保责任中不作为、慢作为和假作为的,进行严肃追责问责。对于未办结的信访案件,将强化督导力度,实行全程跟踪、办结销号,做到件件有着落、事事有回音。

  实施烟台市生态环境损害赔偿系列制度、强化大气污染综合整治、强化重点流域综合治理、深入开展集中式饮用水水源地环境整治,巩固黑臭水体整治成效、抓紧出台全市土壤污染防治工作方案和土壤污染治理与修复规划,推进土壤污染治理与修复试点项目建设......未来,烟台市将继续全力以赴抓好整改,同时举一反三、标本兼治,以抓好中央和省环保督察整改为契机,集中力量打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市提供坚强有力生态环境保障。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心