全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场交流会议召开

来源:胶东在线  2018-09-12 21:09:25
A+A- |举报纠错

  全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场交流会议召开

  深入推进乡村振兴脱贫攻坚各项工作

  奋力谱写新时代“三农”工作新篇章

  胶东在线9月12日讯 9月12日,全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场交流会议召开,深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴、脱贫攻坚重要指示和全省现场会议精神,安排部署有关工作。市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议,市委常委、市纪委书记、监委主任岳德川通报全市扶贫领域存在的突出问题。

  张术平指出,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,精准脱贫是全面建成小康社会的底线任务和刚性指标。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,以贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神为动力,着力把环境优势、资源优势转化为产业优势、发展优势,推动烟台乡村振兴和脱贫攻坚走在前列。

  张术平强调,要围绕创造乡村振兴的“烟台实践”,坚持龙头企业带动,进一步调优农业结构、延伸产业链条、培育提升品牌、突出发展农业“新六产”、扩大水肥一体化面积,加快产业转型升级;坚持美丽乡村示范,统筹抓好农村基础设施、环境综合整治、新时代文明实践中心等建设,持续改善农村人居环境;坚持党的建设引领,大力实施“三创两提升”工程,高度重视选优配强村级党组织书记,加强农村“三资”管理,认真排查化解农村矛盾纠纷,扎实开展扫黑除恶专项斗争,为乡村振兴提供坚强组织保证;坚持改革创新驱动,抓好农村集体产权制度、土地“三权”分置等重点改革,构建城乡融合发展长效机制,为乡村振兴提供不竭动力。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持目标精准,聚焦重点区域和重点群体,优化政策供给;坚持措施精准,深入推进产业扶贫、就业扶贫、社会扶贫,巩固深化大扶贫工作格局;坚持管理精准,定期开展“回头看”,做到“五个清楚”;坚持机制精准,深化健康扶贫、教育扶贫、贫困户危房改造“三保障”,确保全面建成小康路上一户不落、一人不少。要以过硬作风为保障,全面落实各级书记抓乡村振兴、促脱贫攻坚各项要求,强化资金投入,严格督导考核,确保取得实实在在成效。

  会议期间,与会人员观摩了乡村振兴典型和脱贫攻坚重点村,走访了贫困户,观看了乡村振兴和脱贫攻坚暗访纪实片,有关县市区和市直部门主要负责同志作了发言。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心