烟台大幅提升幼儿园公用经费财政拨款标准

来源:胶东在线  2018-09-12 15:23:21
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月12日讯(通讯员 于晶) 为进一步促进学前教育事业持续健康发展,烟台自2018年起将公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准提高410元,达到710元,提高了136%。

  该标准为财政拨付的公用经费,不含学校的学费、住宿费收入。公用经费财政拨款标准适用范围为我市所有公办幼儿园,对市、县(市、区)认定公布的办园行为规范、达到相关办园标准,且收费不高于同级公办园收费标准2倍的普惠性民办幼儿园,按公办园标准给予生均经费补助。按照财政事权和支出责任相适应的原则和“以县为主”的学前教育管理体制,落实生均公用经费标准所需资金,按照幼儿园隶属关系,由同级财政负责落实,确有困难的县(市、区)必须在2020年以前落实到位。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心