胡锡进:冯小刚很成功 但不能一被骂就受不了

来源:网易娱乐  2018-09-11 07:52:05
A+A- |举报纠错

  网易娱乐9月10日报道 日前冯小刚在微博发文,称连日来对自己恶意中伤的公号和平台,不仅是丧心病狂,还藐视法律,表示自己没有所谓的阴阳合同,更没有偷逃税。《环球时报》总编辑胡锡进针对冯小刚声明发表评论,他表示:我挺作为导演的冯小刚。但他也应当坦然面对监督,不能一被骂、被揭就受不了。

  全文:

  我挺作为导演的冯小刚。他早期的贺岁片给影坛吹来新风,引领了中国那个时候的视觉世界。他近年的作品表现出强烈的社会责任感,尤其是《我不是潘金莲》,触动敏感问题,是值得称道的突破。

  冯小刚很成功,成为大名人、富豪,在这种时候,舆论监督就会殷勤地找上门来。监督不都是善意的,它们很多时候会是对抗性的、恶意的,这是舆论监督的天性。这时候的冯小刚,应当坦然面对监督,不能一被骂、被揭就受不了。冯是否照章纳税了,崔永元说了不算,税务稽查说了算。如果冯是干净的,尽可以对各种质疑和骂声泰然处之。

  最后我要说,中国名星企业家、大富豪过去大多是公众偶像,现在一个个不断遭遇舆论困境,变得声名狼藉。对这种现象和趋势,明星富人和公众都值得思考。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心