风从海上来 | 88个优秀创业项目在宁波注册落地

来源:中国宁波网-宁波日报  2018-09-07 11:28:43
A+A- |举报纠错

  昨天(8月30日)上午,2018中国宁波青年大学生创业大赛举行颁奖仪式,获奖项目个个精彩。让人欣喜的是,在整个赛事进程中,包括获奖的45个项目在内,已有88个参赛项目在我市完成工商注册。中国宁波青年大学生创业大赛,正成为优秀青年创业者入甬发展的一条崭新通道。

  作为去年大赛的获奖者,宁波练习生文化艺术发展有限公司的创始合伙人王昌慧十分庆幸自己的选择。她告诉记者,当时她通过数字文化创意行业赛厦门赛区比赛进入中国宁波青年大学生创业大赛平台。随着赛事的不断推进,宁波的创业环境深深吸引了她。“一般来说,影视文化项目的投资周期和孵化周期比较长,但来到宁波的一年间,可以用‘飞速’来形容我们公司的发展。”王昌慧说。

  在今年的大赛中,越来越多的参赛者作出和王昌慧一样的选择。据了解,大赛自5月21日启动以来,先后奔赴徐州、合肥、成都等全国15座城市举办了15场城市赛,不少参赛者通过大赛平台对我市的创业政策和产业结构有了充分了解。赛事推进过程中,先后有晶核教育、随打印、天工帮等88个全国优秀参赛项目在宁波完成工商注册,其中45个优秀项目分别在海曙、江北、鄞州举行的智能制造、数字文化创意和E生活三大行业总决赛中收获金银铜奖。

  据了解,自2015年起,我市已连续举办四届中国宁波青年大学生创业大赛。前三届大赛,评选出获奖项目168个,其中有102个项目在宁波落地。目前,这些项目注册资金共计3.16亿元,累计获得投融资3.92亿元。(记者周琼通讯员任社)

  原标题:88个优秀创业项目在宁波注册落地创业大赛构建青年创业者入甬新通道

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心