三寰牧场成网红!昔日大连老农恳变身现代大企业

来源:胶东在线  2018-09-04 15:36:40
A+A- |举报纠错
        “风从海上来,改革进行时”网络媒体采访团走进三寰牧场探索“三寰模式”

  胶东在线大连8月25日讯(特派记者 张倩)如今,“风吹草低见牛羊”的大草原美景在大连变成了现实。今年夏天,三寰牧场作为大连的新生旅游景点横空出世,并迅速成为“网红”刷爆了朋友圈。在这里,游客既可以欣赏蓝天白云亲近自然,也可与牛羊一起,在绿草地上奔跑嬉戏;不仅小猪会赛跑、大鹅会跟着鼓点排队走直线,受过训练的羊群也会排列整齐地回棚舍午睡。

  在大连,没有哪个企业,能像三寰集团一样与市民生活息息相关。成立70年的老农垦国企,在漫长的历史岁月,充当着市民的奶瓶子、菜篮子,为大连农副食品供应做出过重要贡献。伴随着改革开放,三寰集团实现了从计划经济体制下老农垦国企向现代企业制度的华丽转身。24日,“风从海上来·改革进行时”环渤海区域采访活动来到三寰集团,探寻在业界广受赞誉的“三寰模式。

  三寰牧场占地1.6平方公里,位于高新园区英歌石地区的原大连奶牛场辖区,是三寰集团由传统农业向观光游乐型农业转型的开山之作。

三寰牧场动物牧区

  以原生态文旅复合作品为定位,以牧区原生态生活为蓝本,三寰牧场无处不体现着如诗如画,富有古朴的欧陆风情。为避免同质化经营,从弥补城市功能缺陷和为青少年提供体验学习平台出发,未来三寰牧场将引入一批诸如雅马哈、海尔、乐高等世界级著名企业入驻,与青少年展开互动。未来的牧场将不仅拥有牛羊成群、天地安宁的如画美景,还会呈现出一种电子产品、图书馆、科技馆中没有的体验乐趣,带给孩子们无限的想象空间。

  深耕本土,守望城市,关注民生,满足市民农副食品供应,“做好市民的奶瓶子、菜篮子”是三寰集团的初心。在转型发展过程中,三寰一直没有放弃自身的国企担当,更是不忘初心,从强化三寰安全奶、三寰安全菜的产供销入手,确保消费者的餐桌安全。

三寰安全蔬菜

  三寰乳业面世30余年,地产奶第一品牌的地位不断稳固,目前,三寰牛奶在大连的市场份额达40%以上。与此同时,从2012年起,集团全力推进集团农业产业现代化布局,在现有的产业基础和规模上,推出“蔬菜时间”安全蔬菜,形成以“基地建设+渠道建设+配送供应”模式为主的安全食品供应链,通过科学严格的种植管理和高效的运营机制,致力于提供安全、新鲜、优质的家庭蔬菜解决方案。

三寰牧场动物牧区

  国企改革大潮中,始终不变的是创新者的身姿;城市发展的记忆里,始终清晰的是奋进者的足迹,如今的三寰,已经发展成为总资产逾三百亿,经营范围涵盖农业、商服业、地产业等多领域的现代化大型企业集团,其不忘国企使命,改革创新担当的做法,被辽宁省农垦局概括为“三寰模式”在业界广受赞誉。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心