亚运会闭幕式气氛轻松 突出团结友爱亚运精神

来源:南通网  2018-09-02 18:48:40
A+A- |举报纠错

  

  8月18日,最后一棒火炬手王莲香在点火仪式上。 当日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。 新华社记者王丽莉摄

  新华社雅加达9月2日电(郑世波)雅加达亚运会闭幕式将于2日晚在雅加达朋加诺体育中心举行,燃烧了16天的亚运圣火也将在此缓缓熄灭。据悉,与大气磅礴的开幕式相比,闭幕式将营造轻松的氛围,通过文艺演出慰问运动员,展现亚运会团结友爱的精神。

  据亚运会组委会介绍,本次闭幕式的主题为“感谢”,着重表达印尼人民对参赛运动员、教练和数万名志愿者激情和奉献的感激。

  印尼在闭幕式上共设有5.5万个观众席,其中面向公众出售的门票约4万张,价格在50万卢比(约合232元人民币)至200万卢比(约合928元人民币)之间。这些门票在8月28日开售后仅24分钟便售罄。

  8月25日,印尼大妈在雅加达朋加诺体育中心场馆外表演舞蹈。 亚运盛会期间,赛场内的运动健儿奋力拼搏。场外的印尼大妈也从附近社区赶来,演奏当地木琴,载歌载舞,欢迎远道而来观看比赛的各地宾客。 新华社记者侯东涛摄

  对于没有买到门票的观众,组委会在朋加诺体育中心设置了3块直播大屏幕,观众可以在开幕式当天购买价格亲民的“节日票”观看,感受亚运会闭幕式气氛。

  本届亚运会开闭幕式总监普尔巴说,过去两个多星期以来,亚洲健儿们在运动场奋力拼搏、参加比赛,应该得到慰问和感谢。此外,本次亚运会的闭幕式将会通过各种演出培植团结友爱的体育理念。

  为了确保亚运会闭幕式顺利和平安举行,印尼还在朋加诺体育中心部署了9000多名安保人员。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心