烟台参博会开幕 21个烟台“海参王”获奖名单出炉

来源:胶东在线  2018-08-31 17:30:00
A+A- |举报纠错
1
海参博览会在烟台博览中心开幕

  胶东在线8月31日讯(记者 孙宗顺 高安娜 )31日,“2018中国(烟台)国际名优海参博览会暨海洋食材采购大会”在烟台国际博览中心开幕。本届“参博会”由省市渔业协会主办,展览面积12600平方米,组委会全力搭建海参行业最大的展示、洽谈商贸平台。开幕式上对海参行业先进单位和个人进行表彰。31日至9月3日,市民可免费入场参观。

3
海参博览会在烟台博览中心开幕

  本届有230余家企业报名参展,汇聚国内海参主产区烟台、青岛、威海、大连,国外海参产区韩国、朝鲜、俄罗斯等地3000多种名优海参产品及海洋食材。海参行业大咖聚首烟台,对冬季行业会有更精准分析和预估,是国内海参难得的专业峰会。烟台海参企业踊跃参展,海中宝海产品交易中心带领100多家本地企业组团参会,向观众集中展示鲜美烟台好海参。

4
海参博览会在烟台博览中心开幕
2
海参博览会在烟台博览中心开幕

  记者从展会组委会了解到,8月份,为市场选购海参产品开展了“参王”评选活动,通过社会公众投票、专业机构对提报海参样品进行了蛋白质、盐分、糖分、复水干重率四项指标检测,根据检测分数从高到低依次选出21个烟台“参王”。在B馆入口处,组委会专门设置“参王”获奖企业展区,这些经过严格质量把关的“参王”企业,向专业采购商及广大市民亮出源头直供、品类齐全的好海参。

  烟台渔业资源丰富,海参产业已经成为企业增效、渔民增收的第一支柱产业。2018年,烟台海参全产业链产值150亿元,品牌价值42.37亿元,“烟台海参”位列全国农产品品牌价值第30位。通过举办海参专业博览会,展示宣传“鲜美烟台”,烟台海参行业企业信心满满。

  记者从组委会了解到,本届“参博会”进口海参品种繁多,有俄罗斯罗参、美国红参、太平洋梅花参、墨西哥肥仔参、澳洲猪婆参、日本关西参等品种,玲琅满目,形状多样。有经销商表示,参观市民可以在现场免费品尝。

  “仙境海岸·鲜美烟台”。烟台市渔业协会副会长曲江波介绍,烟台地处山东半岛东部,濒临黄、渤海。全市海洋资源丰富,海参产业迅猛发展,2017年,全市海参增养殖面积48.1万亩,海参产量2.7万吨,海参苗种出苗量87.8亿头。

  烟台“海参王”品牌名单:森海源、老郝海参、鸿参商贸、海刺客海参、富泓海参、参麦堂海参、丰源海参、明威海参、国滔海参、东想海参、润兴海参、百味珍海参、老号海参、参浩源海参、大年海参、参通天下、速禧海洋科技、大林海参、参之源海参、老车家海参、参本源海参。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心