9月3日起烟台市口腔医院全面实行实名挂号就诊

来源:胶东在线  2018-08-30 13:00:00
A+A- |举报纠错

  患者在工作人员的指导下办理居民健康卡

  胶东在线8月30日讯(记者 栾雪)根据国务院《健康中国2030规划纲要》及《烟台市区域医疗居民健康卡管理规范》等文件要求,为保障患者医疗安全和医疗信息的准确性、连续性和完整性,帮助患者建立完整的个人健康档案信息。自2018年9月3日起,烟台市口腔医院将全面实行“实名制挂号就诊”。

  全面推行实名制 保证就诊医疗安全

  自9月3日起,市民到烟台市口腔医院总院及各分院就诊时,请务必携带本人二代居民身,在自助机或挂号收费窗口办理“烟台市区域医疗居民健康卡”(简称“居民健康卡”),持实名制卡就诊。

  若实名制卡出现忘带、丢失、损坏等不能使用的情况,只要出示身份证,即可办理一张新卡,新卡将保留旧卡的所有就诊信息,避免出现就诊信息不连贯,或就诊过程中张冠李戴的现象,保证就诊医疗安全。

  儿童就诊也需实名制

  临时卡一周内有效成人卡 不可用于儿童

  未携带身份证的患者,可在挂号收费窗口办理“临时居民健康卡”,临时卡有效期为一周,过期后不能挂号。患者可随时持身份证将本人的临时卡转换为正式卡。

  儿童就诊时,如有儿童身份证,家长可持儿童身份证到自助机或挂号窗口办理“居民健康卡”。如无儿童身份证,请家长持户口本及监护人身份证到挂号收费窗口人工办理。为准确记录儿童患者就诊信息,保证医疗安全,请勿使用家长的居民健康卡为孩子办理就诊业务。

  原一卡通患者在人工窗口免费更换健康卡

  原“一卡通”免费换卡他院健康卡注册后可用

  持有烟台市口腔医院“一卡通”的患者,可持身份证到挂号收费窗口免费更换为“居民健康卡”。患者原一卡通的信息将同步更新至新办理的“居民健康卡”。持有其他医院发放的“居民健康卡”在我院注册后可直接使用。

  通过实名制持卡就诊,可连续准确地记录患者的就诊信息和检验数据,并上传区域医疗平台,逐渐形成以患者为中心的信息集成,实现医疗信息的资源共享,方便市民就诊。

  今后,市民到烟台市口腔医院就诊,可通过“微信预约”、“自助机预约挂号”、“窗口挂号”等多种渠道绑定居民健康卡信息进行实名制就诊,享受“挂号、预约、结算”等优化自助服务,减少排队等候时间。

  爱牙热线:0535-6228080

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心